您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 阜新 > 要闻

阜新:召开全面推进监督体系建设工作调度会议

发布时间:2020-09-29 16:40     来源:阜新市纪委监委

  9月28日,阜新市纪委监委召开全面推进监督体系建设工作调度会议。

  会上,市委宣传部、市中级人民法院、市市场监督管理局3家单位作交流发言。

  会议指出,监督是治理的重要内容,是权力正确运行的根本保证。推进国家治理的关键是治权,治权离不开监督;在思想上,要以高度的责任感落实监督体系建设工作;在工作上,要把“严”的要求贯穿推进监督体系建设全过程,继续健全监督制度,发挥监督职能作用,健全信息沟通、线索移送、措施配合、成果共享等工作机制,形成党内监督为主导,各类监督有机贯通、相互协调的工作合力。

  会议要求,在实施上,要不断细化各项举措,结合自身职能,制定实施细则,逐级明确责任、压实任务,建立健全工作纪实台账,及时更新,动态管理;在成效上,要注重监督成果的运用和转化,及时移送问题线索,典型案件公开通报曝光,形成震慑,以案促改,进一步形成靠制度管权、管事、管人的长效机制。

分享到: