• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 阜新 > 要闻

阜新市纪委十二届六次全会召开

发布时间:2021-02-08 08:29     来源:阜新市纪委监委

  2月5日,中国共产党阜新市第十二届纪律检查委员会第六次全体会议在市委会议中心召开。市委书记吕志成出席会议并讲话,市人大常委会主任付志宏,市政协主席张盈出席会议。市委副书记刘宏主持会议。

  会议强调,过去一年,市委坚持把全面从严治党摆在全局工作的重中之重,认真履行全面从严治党主体责任,逐级压紧压实管党治党责任,持续深化作风建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,反腐败高压震慑更加有力有效,全面从严治党取得扎实成效。

  会议指出,今年是中国共产党成立100周年,是阜新经济转型20周年,实现“十四五”规划良好开局、向第二个百年奋斗目标奋勇前进,更加需要风清气正、海晏河清的政治生态,做好纪检监察工作意义重大。要按照习近平总书记提出的“党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上”要求,按照中央部署和省委要求,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,坚定不移地推动全面从严治党。

  会议强调,要不断强化政治监督,坚持正风肃纪反腐,着力健全完善“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进体制机制,营造良好政治生态和发展环境。要坚决做到“两个维护”、聚焦中央重大决策部署开展监督、加强换届风气监督,始终坚定正确政治方向。要严厉查处违纪违法,深入开展营商环境专项整治、坚定不移推进反腐败斗争、持续整治群众身边腐败和作风问题,强化“不敢腐”的震慑。要不断健全完善体制机制,坚持党内监督和其他监督贯通协同、持续深化纪检监察体制改革、夯实基层基础工作,扎紧“不能腐”的笼子。要全面加强思想政治教育,强化理想信念教育、大力开展警示教育、及时纠正苗头性倾向性问题,形成“不想腐”的自觉。要强力推进作风建设,持之以恒落实中央八项规定精神和省、市委实施细则、增强创新争优意识、树立以干成事论英雄的鲜明导向、强化斗争精神,始终保持清正廉洁,激励新担当新作为。

  会议指出,要扎实推进全面从严治党,层层压实管党治党责任,形成党风廉政建设工作合力。要严格落实各级党委(党组)主体责任,把抓好党建作为最大政绩,加强对纪检监察工作的领导,把全面从严治党各项工作抓紧抓实、抓出成效。要充分发挥纪委监委专责监督责任,强化政治担当,坚持协助党委推动全面从严治党的职责定位,充分发挥职能作用,使监督更加聚焦、更加精准、更加有力。要加强各级领导班子和干部队伍建设、加强纪检监察干部队伍建设,建设忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。

  会议书面传达了十九届中央纪委五次全会、省纪委十二届六次全会精神,表决通过了市纪委十二届六次全会工作报告和市纪委十二届六次全会公报。

  市纪委分管日常工作副书记、市监委副主任王宏主持第二阶段会议并代表市纪委常委会作题为《推动新时代纪检监察工作高质量发展 为阜新高质量转型全方位振兴提供坚强保障》的工作报告。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员中的党员负责同志,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,各县区委书记及高新开发区主要负责同志,市直单位主要负责同志,市纪委委员参加会议。

分享到: