• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 阜新 > 要闻

阜新市太平区:民主监督聚民心 助力工作上台阶

发布时间:2021-03-19 09:02     来源:阜新市纪委监委

  “这次我们被选聘为特约监察员,倍感光荣,也深知责任重大。下一步我将认真履行职责,充分发挥好特约监察员作用,为全区纪检监察工作高质量发展积极建言献策。”阜新市太平区纪委监委新聘请的一名特约监察员这样表态说。

  为加强民主监督,促进纪检监察工作决策的民主化、科学化,近日,阜新市太平区纪委监委召开特约监察员座谈会,来自辖区的13名特约监察员、太平区纪委监委领导班子成员、各室主任参会。

  太平区纪委监委负责人从受聘特约监察员的意义、监察职能、区纪委监委工作开展情况、接下来工作愿景以及如何做好特约监察员工作发表了讲话。会上宣读了新增3名特约监察员的决定,为新受聘特约监察员颁发聘书。

  此次新增3名特约监察员的举措,是根据新时期纪检监察发展需要,力争民主监督全覆盖、无死角,同时坚持刀刃向内,防止“灯下黑”,是提高广大党员干部履职尽责、提高综合素质的一项重要工作举措。

  太平区纪委监委负责人表示,要充分保障特约监察员知情权、咨询建议权和民主监督权,广泛听取特约监察员的意见建议,认真细致地做好组织、联络和协调工作,为特约监察员充分履职提供便利条件。同时,建议受聘的特约监察员加强学习,提升履职能力,充分发挥优势,注重工作实效,严于律己,自觉遵守法纪。

分享到: