• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 阜新 > 要闻

彰武县:万人书廉 清风廉雨沁心田

发布时间:2021-07-21 10:52     来源:阜新市纪委监委

  “这种教育形式很好,这些作品让我们感受到的不仅是艺术的魅力、文化的浸润,更是心灵的洗涤和情操的升华。”在阜新市彰武县纪委监委“万人书写一幅廉”书法活动优秀作品展览的现场,一件件苍劲有力的书法作品、一句句发人深省的廉政格言警句,令人警醒、引人沉思。

  彰武县纪委监委坚持将廉政文化建设作为“三不”一体推进的重要一环,为进一步弘扬清风正气,倡导廉洁文化。近日,彰武县纪委监委在全县范围内组织开展了“万人书写一幅廉”活动。

  从9岁儿童至92岁老党员,全县党员干部群众积极响应,广泛参与,共有近万人参加了本次活动,共书写各类廉政书法作品18278幅,经各单位择优筛选,共推荐优秀作品228幅。

  作品书写内容紧扣廉洁文化主题,既有历代名人关于廉政名言名句,也有作者本人内心廉洁感悟,主题鲜明、寓意深刻、发人深省。这些书法作品,集政治性、思想性、艺术性于一体,雅俗共赏,积极向上,是广大人民群众的殷殷期盼,也是党员干部发自内心的庄严承诺。

  彰武县纪委监委将在线下集中展出本次“万人书写一幅廉”活动优秀作品,同时在线上通过彰武纪检监察、彰武融媒微信公众号等渠道分批展出优秀作品,切实让廉洁文化传播到彰武的每一个角落。让全县干部群众在领略书法艺术魅力的同时,浸润廉政文化底蕴,洗礼心灵深处。

  作为系列廉政宣传活动的一部分,彰武县纪委监委在“万人书廉”的基础上,还将开展“万人观廉”“万人省廉”等活动,切实在全县形成反腐倡廉的浓厚氛围,在党员干部心中筑起坚不可摧的思想防线。

分享到: