• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 阜新 > 要闻

阜新:深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-25 11:22     来源:阜新市纪委监委

  党的十九届六中全会召开后,阜新市纪委监委采用集中学与个人学相结合、领导带头学与讨论交流学相结合等多种方式,组织广大纪检监察干部深入学习贯彻全会精神。

  11月23日,阜新市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,围绕党的十九届六中全会精神开展专题学习,并结合工作实际研究贯彻落实举措。市委常委、市纪委书记、市监委代主任刘恩举主持会议并讲话。

  会议指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的一次重要会议。全会审议通过的《决议》,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  会议强调,全市纪检监察机关要提升站位,把学习全会精神作为重大政治任务,深学细悟要点要义,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。要深化认识,紧扣职责做好贯彻落实,以全会精神引领推动新时代纪检监察工作高质量发展。要学以致用,把学习党的十九届六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神、市第十三次党代会精神以及党史学习教育紧密结合起来,将学习成果转化为做好当前各项工作的正确思路和扎实举措,充分发挥纪检监察职能作用,围绕中心,服务大局,为阜新高质量转型、全方位振兴提供坚强保障。

  会后,机关各党支部通过集中学习、推送权威解读、交流研讨等方式,迅速掀起学习贯彻落实全会精神的热潮,促进纪检监察干部真正学深悟透。“全会全面总结了我们党一百年来加强自身建设、推进自我革命的伟大实践。”阜新市纪委监委第九纪检监察室副主任白旭说道:“我们要切实增强学习贯彻全会精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,立足纪检监察职责,持续强化监督实效,特别是要紧密结合当前专案工作的实际,发扬斗争精神和牺牲精神,无私无畏、秉公执纪,把学习贯彻全会精神转化为正风肃纪反腐的实际成效。”

分享到: