国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 公开通报 正文

本溪市通报4起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间: 2015-09-23 14:01     来源: 本溪市纪委

  现将本溪市各级纪检监察机关查处的4起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

  本溪市劳动人事争议仲裁院副院长都建国违规决定发放福利问题。都建国在担任本溪市职业技能鉴定指导中心主任期间,先后于2013年春节、“五一”、“十一”前决定,违规用公款为职工发放福利共计12.3万元。市人力资源和社会保障局给予都建国行政记大过处分。

  平山区文广局局长胡立友违规用公款吃喝、购买土特产问题。2013年至2014年期间,胡立友先后3次决定,采取虚开发票形式套取公款,违规用于公款吃喝和购买土特产。其中,用于公款吃喝支出0.98万元,用于购买土特产支出1.7万元。平山区纪委给予胡立友党内严重警告处分。

  本钢歪头山铁矿党委副书记、兼矿业公司组织部部长刘桂荣违规操办儿子婚宴问题。2015年4月23日至25日,刘桂荣先后于其儿子举办婚礼前和婚礼当天,在两家酒店设宴34桌,其中有7桌用于宴请单位班子成员及其下属。本钢集团公司纪委给予刘桂荣党内严重警告处分,对其违规收受的2.91万元礼金予以收缴。

  溪湖区城建局副局长孙辉公车私用问题。孙辉在担任溪湖区科技协会秘书长期间,于2014年11月22日,擅自驾驶本单位公车到本溪市九龙公墓为亲属祭奠。溪湖区监察局给予孙辉行政警告处分。

  中秋、国庆将至,全市各级纪检监察机关要突出重点领域、重点时段、重点对象,进一步加大监督检查和明察暗访工作力度,对违纪违规的发现一起,查处一起,决不姑息,对顶风违纪的党员干部及所在党组织和领导干部进行责任追究,对典型问题点名道姓通报曝光,坚决维护纪律的严肃性。

责任编辑: 董雨春

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: