国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 公开通报 正文

本溪市纪委通报9起党员干部典型违纪问题

发布时间: 2015-10-19 11:38     来源: 本溪市纪委

  2015年8月24日,省委巡视组对本溪开展巡视工作以来,全市各级纪检监察机关积极配合巡视工作,认真履行职责,严肃查处了一批群众反映强烈的违纪案件。现将近期查处的9起典型违纪案件通报如下。

  1.本溪市供销合作社联合社党委副书记、理事会主任谢彦春违反廉洁自律规定、违反财经纪律问题。谢彦春作为党风廉政建设第一责任人,本应以上率下,却屡屡触碰纪律底线。2007年因违反廉洁自律规定,受到党内警告处分;2010年因违反组织、人事纪律,受到党内警告处分;2014年因公车私用,被市纪委约谈,此后仍不收敛、不收手,顶风违纪。经查,谢彦春违反廉洁自律规定,未按规定将单位超标公车封存,长期由其个人使用;违反财经纪律,单位财务管理混乱。违反中央八项规定精神,2013年4月,违规决定用公款购买户外运动服等物品。因违反廉洁自律规定、违反财经纪律规定错误,受到党内严重警告处分,被免去市供销社党委副书记、理事会主任职务。将其违纪所得款予以收缴。

  2.本溪市供销合作社联合社党委委员、理事会副主任兼宏远集团公司党委书记、董事长、总经理初庆勋失职、违反廉洁自律规定、违反财经纪律问题。初庆勋任职期间,不认真履行党风廉政建设主体责任,财务管理混乱。因其失职,致使本单位资产流失。未经上级主管部门批准,擅自决定发放奖金。初庆勋因失职、违反廉洁自律规定错误和违反财经纪律错误,受到党内严重警告处分。

  3.本溪市化工集团党委书记、董事长刘万秀违反组织人事纪律、违反财经纪律问题。刘万秀身为国有企业党风廉政建设第一责任人,本应以身作则,却不守规矩,利用职务便利以权谋私。经查,刘万秀任职期间,违规将亲属调入市化工集团工作。国有资产未入账形成“小金库”。2013年违规列支购买购物卡作为福利发放给职工。刘万秀因构成违反组织人事纪律和财经纪律错误,受到党内严重警告处分。对违纪款予以收缴,责令对违规调入人员予以纠正。

  4.本溪水洞风景区管理局局长钟克、副局长赵刚对单位不履行法定纳税义务、违反财经纪律负领导责任问题,均受到行政警告处分。

  5.本溪市政府投资评审中心副主任魏志峰违反财经纪律问题。经查,2013年9月至2015年2月,魏志峰任市政府投资评审中心副主任(主持工作)期间,违反中央八项规定购买购物卡,用于发放职工福利、补贴和送给相关人员。魏志峰受到党内警告处分。

  6.本溪满族自治县高官镇磙子沟村党总支书记隋志成失职、违反议事规则问题。经查,隋志成时任磙子沟村党总支书记兼村委会主任期间,在2006年8月,违反村集体林经营承包权不得转让的规定,擅自同意承包人转让26.9公顷集体林地,且在转让过程中放弃村集体应得的20%收益分成,给集体造成严重经济损失。2007年,隋志成未经村民会议讨论,违规决定建设村文化活动中心,该项工程共投资62万余元;2008年9月,隋志成未经村民会议讨论,违规决定将村中心街街墙工程承包给他人,该项工程共投资25万余元。隋志成因失职错误和违反议事规则错误,受到撤销党内职务处分。

  7.平山区工人街道办事处主任金天华违规使用超标车、公车私用受到党内警告处分。

  8.明山区牛心台街道办事处教育办公室主任赵广清失职,违反组织人事纪律问题。经查,2010至2015年8月,赵广清时任牛心台中心校校长期间,得知本校2名教师长期旷工及因涉嫌犯罪被公安机关立案侦查后,不按规定向上级部门汇报,不及时处理,致使2人违规领取工资,还违规将2人年终考核评定为合格、基本合格等次。赵广清因失职和违反组织人事纪律错误,受到党内严重警告处分,被免去街道办事处教育办公室主任职务。责令其追回违规发放的工资。

  9.溪湖区竖井办事处高山社区党总支书记兼主任王春杰购买、使用伪造证件问题。经查,2015年社区换届时,王春杰为竞聘社区主任,用购买的伪造大专毕业证书骗取竞聘资格,并当选为竖井办事处高山社区主任。王春杰因购买、使用伪造证件错误,受到党内严重警告处分,被免去高山社区党总支书记、社区主任职务。

  全市各级党委(党组)要认真落实党风廉政建设主体责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,自觉做到执行纪律无条件,遵守规矩不含糊,守住红线不逾越。各级纪检监察机关要认真落实党风廉政建设监督责任,坚持抓早抓小、动辄则咎。重点查处十八大后不收敛、不收手的,问题线索反映集中的,群众反映强烈的,现在重要岗位且可能还要提拔使用的党员干部,坚决遏制腐败和“四风”问题蔓延势头,持续加大通报曝光力度,形成有力震慑。

责任编辑: 董雨春

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: