国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 公开通报 正文

大连市通报四起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间: 2017-04-26 16:44     来源: 大连市纪委

  1.市工商局原党组书记、局长蔡有彬违规收受礼品礼金等问题。党的十八大以来,蔡有彬顶风违纪,多次收受现金和金币、银币等礼品礼金;用单位公款支付应由个人承担的招待、住宿及机票等费用。因涉及其他严重违纪违法问题,蔡有彬受到开除党籍、开除公职处分,并被移送司法机关处理。

  2.普兰店区自来水公司原党委副书记姜涛违规使用公务用车问题。2016年10月,姜涛因办理私事,在大连市某饭店举办宴请,让本单位司机驾驶公务用车往返接送。姜涛受到撤销党内职务处分。

  3.庄河市昌盛街道党工委书记刘才义、办事处主任孙勇超标准使用办公用房问题。2016年7月,昌盛街道办事处搬迁至新办公楼时,刘才义、孙勇在办公房间内设置储藏间,供个人专用,办公用房面积均超出标准。刘才义、孙勇分别受到党内警告处分。

  4.瓦房店市红沿河镇政府林业站站长孙远富违规操办生日宴问题。2016年12月,孙远富为孙子举办生日宴,共摆酒席17桌,其中多名林业站护林员、村干部等与其有工作关系的人员参加,并收受礼金。孙远富受到党内警告处分,礼金予以收缴。

  通报指出,上述4起典型问题,有的违规收受礼品礼金,有的违规使用公务用车,有的超标准使用办公用房,有的违规操办喜庆事宜,都是置中央三令五申于不顾,我行我素,不知止、不收手,受到严肃处理,教训深刻、令人警醒。

  各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,进一步加强对党员干部的教育、管理和监督,严明纪律要求,坚持抓早抓小,动辄则咎,持之以恒抓好中央八项规定精神贯彻落实。各级纪检监察机关要继续加大监督执纪问责力度,对发现的无视中央八项规定精神、潜入地下、变换花样的问题,一律从严查处,点名道姓通报曝光。同时,要严肃问责,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任,推动中央八项规定精神落地生根。(大连市纪委)

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: