国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 公开通报 正文

辽阳市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间: 2017-04-28 08:34     来源: 辽阳市纪委

  1.辽阳市人防办质监站站长祁光远、执法监察大队大队长贾茹、副大队长王法办公室面积超标问题。祁光远、贾茹在各自办公室内分别放置两张办公桌,但实为一人办公,办公室面积均超标7平方米。王法在原有办公室之外私自占用闲置的市人防办“救援中心办公室”供本人长期使用。祁光远、贾茹、王法受到党内严重警告处分;市人防办党组被问责,全市通报批评。

  2.辽阳县动监局刘二堡动物卫生监督所所长徐爱群公车私用问题。2017年2月以来,徐爱群多次违规驾驶公车回家,并将公车停放于小区院内。徐爱群受到党内严重警告处分;辽阳县动监局党支部被问责,全市通报批评。

  3.白塔区市场监督管理局站前所丁颖宪私车公养问题。2017年4月,丁颖宪使用单位公车油卡为其私车加油。丁颖宪受到党内警告处分,违纪款予以追缴。

  4.弓长岭区安平乡耿家村党支部书记夏洪玉违规操办问题。2015年5月,夏洪玉因违规操办儿子婚宴,受到党内警告处分。2017年3月,夏洪玉仍不吸取教训,孙子尚未出生便以自己荣升祖母为由摆设酒席庆祝。夏洪玉先后两次违反中央八项规定精神,顶风违纪,情节恶劣,造成不良影响,受到撤销党内职务处分。

  5.灯塔市佟二堡镇单庄子村党员韩忠超违规操办问题。2016年11月,韩忠超为其子操办满月喜宴,违规收取礼金。韩忠超受到党内警告处分,违纪款予以收缴。

  通报要求,“五一”、端午将至,各级党委、政府要主动承担起全面从严治党主体责任,要加强对党员干部的日常教育管理监督,在落实中央八项规定精神、纠正“四风”突出问题上向高标准看齐。各级纪检监察机关要持续加大监督执纪力度,紧盯重点对象和重要时间节点,坚持开展作风建设监督检查,以零容忍的态度坚决纠治公款吃喝、公款送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办婚丧喜庆等“节日病”和各种隐形变异的“四风”问题。对违反中央八项规定精神的案件,一律点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,确保中央八项规定精神落到实处。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: