国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 公开通报 正文

海城市交通局局长、党委副书记臧兴群严重违纪被开除党籍和公职

发布时间: 2017-07-10 17:15     来源: 鞍山市纪委

  据鞍山市纪委消息:日前,鞍山市纪委对海城市交通局局长、党委副书记臧兴群涉嫌严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,臧兴群违反中央八项规定精神,滥发补助,利用职务影响大操大办,借生病之机收受礼金;严重违反组织纪律,不如实向组织说明问题,在干部选拔任用中,利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受他人钱物;严重违反廉洁纪律,违规从事营利活动;严重违反生活纪律。利用职务便利,为他人谋取利益收受他人财物,涉嫌违法犯罪。

  臧兴群身为党员领导干部,严重违反党的纪律,且在党的十八大后不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,鞍山市纪委常委会决定给予臧兴群开除党籍、开除公职处分,由海城市纪委监察局履行相关处分程序;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。(鞍山市纪委)

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
网友 无畏山 于2017-07-21 14:04 发表评论:
敬畏党纪国法,遵守党纪国法,必须牢守底线

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
网友评论 1 条,查看全部 昵称: