国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 公开通报 正文

大连市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间: 2017-09-18 17:45     来源: 大连市纪委

  1.沙河口区人大常委会副主任、党组原副书记戴滨违规收受礼品问题。2017年8月,有关部门在突击检查沙河口区党政机关办公用房时,发现戴滨办公室内存放了茶叶、红酒、玉器、字画等礼品238件。经查,2006年以来,戴滨多次收受他人赠送的礼品,党的十八大以后,仍不收敛不收手,已查实收受礼品154件,且公然摆放在办公场所,在社会上造成严重不良影响。此外,戴滨违反工作纪律,在工作时间脱离岗位外出与他人喝茶闲聊。戴滨受到撤销党内职务处分,按照相关规定撤销其沙河口区人大常委会副主任职务、责令其辞去沙河口区人大代表职务,对戴滨按照正处级非领导职务安排。

  2.大连国际网球中心违规发放津贴补贴问题。2013年至2015年,大连国际网球中心用自收资金违规为工作人员发放津贴补贴共计138.5万元。大连国际网球中心原主任葛飞受到党内严重警告处分,人事专干徐赞春受到党内警告处分。

  3.甘井子区委组织部借公务考察之机组织公款旅游问题。2013年1月,甘井子区委组织部组织机关人员赴哈尔滨考察非公企业和村级党建工作,在3天的考察学习期间,公务活动时间仅有2小时,其余时间全部用来组织全体干部到亚布力滑雪场游玩、滑雪并在爱建商圈商务区逛街购物。时任区委常委、组织部部长张淑华同意考察方案,且本人也参与此次公款旅游活动,负有主要领导责任,受到党内警告处分。(大连市纪委)

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: