国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 公开通报 正文

大连市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间: 2017-09-22 11:03     来源: 大连市纪委

  1.甘井子区政协副主席孙永新、靳文明等违规接受宴请问题。2017年7月17日,甘井子区政协组织区政协委员到辖区某民营企业开展考察交流活动。当晚,包括孙永新、靳文明等4名区政协副主席在内共11名领导干部和公职人员,接受了民营企业安排的宴请活动,造成了严重不良影响。孙永新还涉及花费公款修建风水石和“牌坊”围挡等搞封建迷信活动,以及违规购买使用超标公务车问题。孙永新受到撤销党内职务处分,按照相关规定撤销其区政协副主席职务,按照正处级非领导职务安排,并责令其辞去政协委员资格;靳文明受到党内警告处分;区政协常委、区妇联副主席许金波,区政协经科委副主任邓玉喜,区服务业局正处级调研员姚喜双,区统计局党组书记、局长文长礼等4人分别受到党内警告处分;参加宴请活动的其他领导干部和公职人员也依照有关规定受到相应处理。

  2.大连市第五人民医院院长刘作广、普兰店区中心医院院长王圣等人工作时间喝酒娱乐问题。2017年7月21日,刘作广、王圣等多名党员干部,借洽谈业务之机,工作时间到饭店大吃大喝、歌房娱乐,在社会上造成了严重的不良影响。刘作广受到撤销党内职务、行政撤职处分;王圣受到党内严重警告、降低岗位等级处分;普兰店区卫计局党组因履行主体责任不力被通报批评;参加宴请和娱乐活动的其他人员也依照有关规定受到严肃处理。

  3.大连市直机关工委借组织培训之机公款旅游问题。2015年4月,市直机关工委组织党组织专兼职书记到广州市中山大学进行为期8天的培训,时任市直机关工委书记王伟擅自改变经市委组织部批准的对象为党组织专兼职书记、规模为50人的培训方案,违规将本单位24名人员编入,组成70人的培训班。培训期间,带队领导、时任市直机关工委纪工委书记赵彬,擅自决定改变部分培训行程,组织学员到深圳市景区罗湖口岸和中英一条街参观购物。王伟、赵彬分别受到党内警告处分。(大连市纪委)

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: