国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 公开通报 正文

辽阳市纪委通报6起扶贫领域不正之风和腐败问题

发布时间: 2017-12-26 16:52     来源: 辽阳市纪委

  1.灯塔市铧子镇灰窑村原村党支部委员、经管员王忠训占用扶贫贷款问题。2015年11月,王忠训在负责帮助扶贫互助社成员办理扶贫贷款手续及到期后收款工作期间,将其中5人的扶贫贷款偿还金25000元占用20个月,导致未按期履行还款手续。王忠训受到撤销党内职务处分。

  2.灯塔市大河南镇二十家子村经管员王恩言违规收取新农合个人参合费用问题。2013年至2016年,王恩言在负责全村新农合个人参合费用收缴工作期间,违规收取12名低保户、优抚人员的个人参合费用3980元,用于个人支出。王恩言受到党内严重警告处分。

  3.辽阳县扶贫办原主任孟庆仁索要礼品送礼问题。2013年12月,孟庆仁在县扶贫办拨付吉洞峪乡韩家村贫困劳动力培训转移资金30000元后,打电话给韩家村党支部书记唐令永,要求韩家村为其购买牛肉和鸡蛋用于送礼。唐令永和村主任庞家彪商量后同意购买,共计花费9600元,并从贫困劳动力培训转移资金中支出。孟庆仁、唐令永、庞家彪分别受到党内严重警告处分。

  4.辽阳县寒岭镇唐家村原党总支书记、核伙沟经济组织支部书记唐景贵等人挪用贫困劳动力培训转移资金问题。2013年11月13日,唐景贵经与村主任、核伙沟经济组织负责人杨阳和经管员张明旭研究,将剩余贫困劳动力培训转移资金17650元用于支付村里所欠的招待费。唐景贵、杨阳、张明旭分别受到党内警告处分。

  5.文圣区罗大台镇新洪家村党支部书记、村委会主任苏连凯低保审核把关不严问题。2016年9月,该村低保户唐某死亡后,苏连凯没有按规定停发低保金。苏连凯受到党内警告处分。

  6.太子河区王家镇东台村经管员张启彤私自发放扶贫资金问题。2016年12月30日,张启彤未按规定足额发放精准扶贫资金,将剩余的2222元发放给其他不是精准扶贫户人员。张启彤受到党内警告处分。(辽阳市纪委)

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: