国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 公开通报 正文

丹东市纪委市监委公开曝光5起违反中央八项规定精神问题

发布时间: 2018-02-09 16:12     来源: 丹东市纪委市监委

  1.丹东市体育运动学校校长孔鹤违规发放津补贴问题。2016年3月至2017年6月,孔鹤安排他人违规设立账外资金,用于发放学校班子成员和部分教练员训练、夜班等补助。孔鹤受到党内严重警告处分。

  2.丹东市技师学院司机兼招生办教师宫斌违规使用公车问题。2018年元旦期间,宫斌驾驶学院公务用车办理私事,宫斌受到党内警告处分。该学院副院长王强(主持工作)、办公室主任孙澜、办公室副主任冯旭因监管不力,负有领导责任,分别受到批评教育处理。

  3.丹东供电公司综合四室党支部书记兼副主任汪贵森违规操办婚宴问题。汪贵森在任凤城供电分公司农电副经理期间,违反相关规定,先后3次为其女儿操办结婚答谢宴,并违规收受下属工作人员礼金,造成不良影响。汪贵森受到党内警告处分,违规收受的礼金予以收缴。

  4.宽甸满族自治县红石镇中学违规组织公款聚餐问题。2016年9月至10月,红石镇中学先后3次违规在中学食堂组织聚餐,相关费用在食堂经费中列支,在社会上造成不良影响。王世福作为时任红石镇中学党支部书记兼校长,负主要领导责任,受到党内警告处分。

  5.振兴区安监局原局长罗文龙违规操办婚宴、违规发放津补贴问题。罗文龙借儿子婚宴之机,违规邀请本单位同事参加并收受礼金;同时,违规接受某企业负责人提供的婚礼用车;2008年至2017年,罗文龙违规设置账外资金,用于发放机关干部奖金、福利等。罗文龙受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。(丹东市纪委市监委)

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: