国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 公开通报 正文

辽宁省纪委通报8起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间: 2018-04-03 08:05     来源: 辽宁省纪委

  为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,今年元旦、春节期间,全省各级纪检监察机关进一步加大了交叉检查和明察暗访的工作力度,严肃查处了一批违反中央八项规定精神问题。4月2日,省纪委通报8起违反中央八项规定精神典型问题,释放越往后执纪越严的强烈信号。

  这8起典型问题分别是:

  1.沈阳市于洪区北陵街道小韩社区党委书记李玉纯违规操办孙子“满月宴”问题。2017年11月26日,李玉纯违规为孙子操办“满月宴”,违规收受下属礼金。李玉纯受到党内严重警告处分。

  2.大连市沙河口区委常委、宣传部部长崔跃强违规收受礼品问题。2018年春节前,崔跃强收受辖区内某企业负责人所送的海鲜和水果礼品。崔跃强受到党内严重警告处分。

  3.抚顺市望花区环卫处副处长、车队队长曲树林公车私用问题。2016年7月至2017年6月,曲树林多次公车私用,造成不良影响。曲树林受到党内警告处分。

  4.本溪市本溪满族自治县草河口镇村镇办副主任孙书军违规公款吃喝问题。2016年12月20日,孙书军因私宴请某私营企业老板及工作人员,花费餐费864元。2017年4月,孙书军将该笔花费用公款报销。孙书军受到党内警告处分。

  5.丹东市体育运动学校校长孔鹤违规发放津补贴问题。2016年3月至2017年6月,孔鹤安排他人违规设立账外资金,用于给学校班子成员和部分教练员发放津补贴。孔鹤受到党内严重警告处分。

  6.锦州凌海市闫家动物监督管理所所长闫丰、大凌河动物卫生监督所所长杜旭、余积动物卫生监督所所长马俊岭、双羊动物卫生监督所所长杨会文、班吉塔动物卫生监督所所长张树兴、翠岩动物卫生监督所所长赵越胜等6人违规收受节礼问题。2017年9月30日,闫丰、杜旭、马俊岭、杨会文、张树兴、赵越胜分别收受与其有业务联系的凌海市某农业保险股份有限公司赠送的节礼。闫丰受到党内严重警告处分;杜旭、马俊岭、杨会文、张树兴、赵越胜分别受到警告处分。

  7.阜新市彰武县物价检查所检查股股长赵春光、科员李丹违规接受公款宴请并饮酒问题。2017年6月26日,赵春光、李丹到县锅炉压力容器检验所进行业务检查,当日中午接受该所的公款宴请并违规饮酒。赵春光受到党内严重警告处分,李丹受到行政警告处分。

  8.葫芦岛市绥中县城市管理综合行政执法局违规发放津补贴和福利问题。2017年6月至9月,该局时任局长阚忠民在职期间,该局违规为机动大队工作人员发放补助,并用公款违规为单位部分工作人员购买体育运动服饰。2017年9月,该局现任党组书记、局长李响主持召开班子会议,研究决定用公款违规为单位部分工作人员购买体育运动服饰。阚忠民受到党内严重警告处分,李响受到党内警告处分;该局主管财务的副局长刘文达、财务科长王琛受到党内警告处分;班子成员李海涛、王海龙、魏福利受到诫勉谈话处理。

  省纪委指出,党的十八大以来,全省落实中央八项规定精神、纠正“四风”取得显著成效,但作风建设依然任重道远。特别是2017年以来,仍有一些党员干部不收敛、不知止、不收手,顶风违纪、影响极坏,必须受到严肃查处。这些问题的发生,再次证明“四风”问题具有长期性、顽固性、反复性,落实中央八项规定精神绝不能有喘口气、歇歇脚的想法。

  省纪委要求,各级党组织要认真落实党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,按照十九届中央纪委二次全会及省纪委十二届三次全会部署,切实增强“四个意识”,提高政治站位,把落实中央八项规定精神作为重要政治任务,一刻不停歇地将作风建设引向深入。各级党组织主要负责人及领导班子成员要坚持以上率下,以身作则、身体力行、严格执行,一级做给一级看、一级带着一级干,切实发挥“头雁效应”。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,以钉钉子精神盯住重要节点、重点领域、关键环节,聚焦领导干部这个“关键少数”,一个问题一个问题抓起,一个节点一个节点坚守,露头就打、动辄则咎,严查快处、寸步不让,保持纠正“四风”工作高压态势,为党风政风持续好转、化风成俗提供纪律保证。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: