国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 公开通报 正文

辽阳市通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

发布时间: 2018-04-17 12:08     来源: 辽阳市纪委监委

  1.辽阳县农业机械学校校长王殿有、副校长王平、报账员马艳梅违规核销培训补助资金问题。2013年11月,辽阳县农业机械学校在承担辽阳县隆昌镇和吉洞峪乡贫困劳动力转移培训任务中,上级拨付培训补助资金40000元。王殿有利用职务之便虚列讲课费13600元,王平虚列练车雇车费12600元。马艳梅将虚列的培训资金核销后长期放于单位卷柜内保管。王殿有、王平、马艳梅分别受到党内警告处分,违纪款予以收缴。

  2.辽阳县甜水满族乡政府扶贫办主任刘正君挪用培训补助资金问题。2016年6月,刘正君违规将贫困劳动力转移培训补助资金9500元存入个人账户,其中8000元用于个人使用,3天后归还。刘正君受到党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

  3.灯塔市沈旦堡镇沟子沿村经管员李士凯、原党支部书记田辉、沈旦堡镇民政助理赵学丽、副镇长翟飞对低保贫困户审批把关不严问题。2010年4月以来,沈旦堡镇相关负责人对沟子沿村低保户审核工作把关不严,致使8名不符合条件的人员仍领取低保金。李士凯对其中不符合低保条件的5人仍领取低保金问题负有直接责任,受到党内严重警告处分;田辉受到党内严重警告处分;赵学丽受到行政记过处分;翟飞受到行政警告处分。收缴8人违规领取的低保金65973元。

  4.弓长岭区安平乡农业服务中心站长施红等5人在精准扶贫建档立卡中上报贫困人口把关不严问题。2015年10月,施红对各村上报的精准扶贫户及贫困人口材料未认真审核把关,将非低保户且已死亡的小漩村村民吴某和存款超出低保标准的高崖村村民赫某直接上报给区农经局。施红受到行政警告处分;小漩村经管员兼妇女主任屈红霞受到党内严重警告处分;小漩村村主任董泽舟受到党内警告处分;安平乡高崖村经管员赫广彦受到党内警告处分;高崖村村主任赵成玉被谈话提醒,责令写出深刻检查。吴某家属代领的款项344.8元予以收缴;赫某被取消低保资格。

  5.弓长岭区安平乡乡镇办助理付振兴等9人工作失职失责问题。在2016年精准扶贫危房改造工作中,安平乡5户危房改造有4户出现工程质量问题,没有达到建筑使用标准,未能按期完工投入使用。安平乡乡镇办助理付振兴受到行政警告处分;安平乡原副乡长马言午受到行政警告处分;安平乡原党委副书记、乡长杨清秀被谈话提醒并做出书面检查;弓长岭区城建局原村镇办主任刘刚受到行政记过处分,调离工作岗位;区城建局原党委书记、局长盖连福被谈话提醒并作出书面检查;区城建局原正科级领导干部郭立伟受到行政警告处分;区农村经济局农业推广中心站长汤振彬受到行政记过处分;区农村经济局副局长刘升昌受到行政记过处分;区农村经济局原党委书记、局长尚剑锋被诫勉谈话。(辽阳市纪委监委)

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: