国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 公开通报 正文

宽甸满族自治县板栗试验站原党支部书记、站长李春迤严重违纪违法被开除党籍

发布时间: 2018-06-05 11:21     来源: 丹东市纪委监委

  据丹东市纪委监委消息:中共宽甸满族自治县纪委监委对宽甸满族自治县板栗试验站原党支部书记、站长李春迤严重违纪违法涉嫌职务犯罪问题进行纪律审查和监察调查。

  经查,李春迤在组织调查期间违反政治纪律,与他人合谋串供,对抗组织调查。在担任宽甸满族自治县板栗试验站党支部书记、站长期间,违反中央八项规定精神,公款旅游、公车私用;违反廉洁纪律,利用公款购买、赠送礼品;违反群众纪律,弄虚作假,损害群众利益;违反国家法律法规规定,违规出租国有资产造成损失,不正确履行职责造成巩固退耕还林成果后续发展产业项目补贴资金损失。利用职务便利,骗取国家专项资金并涉嫌贪污犯罪。

  李春迤身为党员干部,丧失理想信念和党性原则,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,并涉嫌犯罪,情节严重,且在党的十八大后仍不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《事业单位工作人员处分暂行规定》《公职人员政务处分暂行规定》等有关规定,经中共宽甸满族自治县纪委常委会会议、县监委会会议研究,决定给予李春迤开除党籍处分;退休待遇按国家相关政策办理;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法审查、提起公诉。

  李春迤简历

  李春迤,男,满族,1957年10月出生,大学文化,1981年8月参加工作,2000年3月加入中国共产党。1989年2月任宽甸满族自治县板栗试验站副站长;2003年4月任宽甸满族自治县板栗试验站站长;2006年8月任宽甸满族自治县板栗试验站党支部书记、站长,2017年10月退休。

(丹东市纪委监委)

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: