国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 公开通报 正文

辽阳市通报6起扶贫领域及群众身边腐败和作风问题

发布时间: 2018-06-26 16:57     来源: 辽阳市纪委监委

  1.辽阳县劳动就业局副局长富海波、办事员王婷婷违规核销贫困劳动力转移培训补助资金问题。2015年1月,富海波用县贫困劳动力转移培训资金核销局机关办公用品费用1650元;王婷婷用县贫困劳动力转移培训资金核销下乡补助940元。富海波、王婷婷分别受到党内警告处分,违纪款予以收缴。

  2.辽阳县畜牧兽医技术服务中心副主任吴兴来、报账员刘峰违反财经纪律问题。2013年12月至2016年9月,吴兴来从贫困劳动力转移培训资金中虚列学员交通费和跟踪服务费,核销纪念品和招待费2.223万元,另个人列支讲课费1.5万元。吴兴来受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。报账员刘峰因未能正确履行工作职责,导致吴兴来违规核销费用,受到党内警告处分。

  3.辽阳县隆昌镇敬老院院长姜维柱挤占敬老院养员生活费问题。2013年到2016年,姜维柱挤占养员生活费22万余元用于敬老院的其他支出。姜维柱受到党内警告处分。

  4.灯塔市西大窑镇林业站站长侯学伟侵害他人利益问题。2018年1月,侯学伟违反廉洁纪律,向本镇村民索要适合制作家具的梨树并让某木材加工厂帮助砍伐和运输,且在未被允许的情况下砍伐、砸坏他人果树造成经济损失,在群众中产生不良影响,侯学伟受到党内严重警告处分。

  5.灯塔市大河南镇后二台子村党支部书记季成喜违反组织纪律上报贫困户问题。2015年12月、2017年8月,季成喜先后两次违反组织纪律,在未召开村民代表大会的情况下上报村贫困户共计16户。季成喜受到党内警告处分。

  6.太子河区祁家镇小祁家村民兵连长周兴涛工作失职失责问题。2017年12月,周兴涛在上报村民新型农村合作医疗过程中,将本村5名村民上交村里的参保费漏报,导致2名村民在2018年2月就医时未能及时诊治,在群众中造成不良影响。周兴涛受到党内警告处分。

(辽阳市纪委监委)

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: