国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 公开通报 正文

鞍山市纪委通报3起形式主义、官僚主义典型案例

发布时间: 2018-07-10 16:16     来源: 鞍山市纪委监委

  1.鞍山市公路工程质量安全监督处处长王忠伦履行主体责任不力问题。2014年12月至2015年1月,鞍山市公路工程质量安全监督处在1个月内发生3起公款旅游的违纪问题,涉及11名工作人员。王忠伦作为市公路质监处党组织主要负责人、单位一把手,未严格履行主体责任,党内监督缺失,维护党的纪律不力,放松了对本单位党员干部的教育、管理和监督,导致本单位违反中央八项规定精神问题频发多发,造成严重不良影响。2018年4月,鞍山市交通委给予王忠伦同志党内严重警告处分。

  2.铁东区第二十六中原校长祁雪秋、副校长田斌履职不力问题。铁东区第二十六中学原校长祁雪秋、副校长田斌履职担当不力,新官不管旧事,对后勤主任食堂管理员邬亚彪及姐姐邬丽华多年侵占公物,吃住在学校,不给学校交任何费用的违纪问题,听之任之,不制止,造成了恶劣的影响。2018年3月,铁东区教育局党委给予祁雪秋同志党内严重警告处分,免去校长职务;区教育局给予田斌记过处分。

  3.立山区滨河街道办事处时任副主任高润秋工作失职问题。2010年7月至2016年,高润秋在立山区滨河街道办事处担任分管民政领导期间,在审核、复核其管辖区居民低保待遇过程中,未正确履行职责,把关不严,致使31名不符合低保待遇的人员通过审核,致使国家利益遭受重大损失。2018年3月,立山区纪委给予高润秋同志留党察看一年处分。

(鞍山市纪委监委)

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: