国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 公开通报 正文

营口市纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间: 2019-02-15 16:23     来源: 营口市纪委监委

  为进一步严明纪律,加强作风建设,营造风清气正的节日氛围,近日,营口市纪委监委通报了近期查处的5起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:

  1.鲅鱼圈区农业服务中心原主任王世文公车私用问题。2017年11月,王世文驾驶单位公务用车回家,途中发生交通事故。2018年6月至7月间,王世文先后4次驾驶单位公务用车到本地某诊所进行腰部按摩,在社会上造成不良影响。2018年12月,王世文受到党内严重警告处分。

  2.盖州市梁屯镇林业站监管员王浩公车私用问题。2018年11月5日,王浩驾驶单位公务用车到盖州市河畔嘉园小区处理私人事务。2018年11月,王浩受到党内警告处分。梁屯镇林业站站长宋桂余被问责,受到批评教育处理。

  3.大石桥市水源镇邢家村党支部书记兼村委会主任邢云波等人违规公款吃喝问题。2013年至2017年,大石桥市水源镇邢家村党支部书记兼村委会主任邢云波与该村党支部副书记兼经管员赵明哲等“两委”班子成员及村民小组长在水源镇大梅饭店违规公款吃喝并通过虚开发票等方式将赊欠餐费共计41,106元入村财务账核销。邢云波和赵明哲还存在其他严重违纪问题。2018年12月,邢云波、赵明哲均受到留党察看处分。违纪款被收缴。

  4.老边区养老中心违规发放补贴问题。2013年至2018年,老边区养老中心(区福利中心)违规为7名在编人员发放补贴共计102,830元。2018年12月,老边区养老中心主任曹福荣受到党内严重警告处分。违纪款被收缴。

  5.站前区实验小学校长李英玲、教师张君违规发放补助费问题。李英玲任站前区实验小学校长期间,于2016年、2017年,安排教师张君(监管学校财务和人事工作)违规给学校班子成员和教师发放补助费共计22,120元。2018年12月,李英玲和张君均受到党内严重警告处分,并收缴违纪款。

  通报指出,上述5起问题反映出少数党员干部在反腐败斗争取得压倒性胜利的形势下,仍然政治意识薄弱,纪律观念缺失,顶风违纪、行无底线。全市党员干部要高度警醒,从上述问题中汲取教训,以案为鉴,举一反三,切实提高政治站位和政治觉悟,把落实中央八项规定及实施细则精神作为检验“四个意识”的标尺,特别是党员领导干部要带头严格落实,坚持以上率下,真正发挥头雁效应。

  通报强调,全市各级党组织要牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,切实履行全面从严治党主体责任,一个节点一个节点抓,发扬钉钉子精神,守土尽责,久久为功,推动管党治党真正严起来、实起来、硬起来。

  通报要求,春节期间“四风”问题易发多发,全市各级纪检监察机关要把查处违反中央八项规定精神问题提高到维护政治纪律和政治规矩的高度,始终保持高压态势,收拢五指,重拳出击,聚焦违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、违规发放津贴补贴、公车私用及变异“四风”问题,坚决查处仍然不收敛不收手,尤其具有主观故意、情节严重的顶风违纪行为,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。

(营口市纪委监委)

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: