• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 国企 > 要闻

鞍钢集团:实现199个基层单位纪委书记专职配备

发布时间:2015-10-14 09:19     来源:中央纪委监察部网站

  为进一步贯彻落实党要管党、从严治党要求,强化党委主体责任和纪委监督责任,加强和改进纪检监察工作,切实把纪律和规矩挺在前面,鞍钢集团公司党委决定,在全集团范围内对设置党委的单位配备专职纪委书记。截至目前,已实现了199个单位纪委书记专职配备。

  基层单位设置专职纪委书记是落实党委主体责任,强化纪委监督责任,深化纪检体制机制改革的重大举措,是加强党风廉政建设的迫切需要。鞍钢集团公司党委先后印发了《关于加强党风廉政建设,深化纪检监察体制改革的意见》、《关于鞍钢集团各级党委、纪委领导岗位设置的决定》,要求设党委的单位原则上必须设置专职纪委书记,权力集中、资源富集、资产聚集、资金密集型重点单位必须设置专职纪委书记;党员人数100人以下,领导班子职数3人及以下的单位纪委书记由党委副书记兼任。通过内部优化、调剂等方式,在领导职数和编制定员总量不超的情况下,199个基层单位配备了专职纪委书记。

  鞍钢集团公司党委在配备纪委书记工作中,始终遵守“纪委书记和副书记的提名和考察以上级纪委会同组织部门为主”的要求,在酝酿提名纪委书记人选时,坚持政治可靠、忠诚干净、敢抓敢管、勇于担当的标准,综合考虑岗位经历、专业能力等因素,严格按照干部选用程序,把好“入口关”,将能力强、作风正、业务精的高素质人员充实到纪检监察队伍中。(鞍钢集团公司纪委监察部)

分享到: