国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 国企 > 要闻 正文

省交投集团召开党委扩大会议专题听取上半年党风廉政建设工作汇报

发布时间: 2016-07-28 13:49     来源: 辽宁省交投集团纪委

省交投集团召开党委扩大会议
专题听取上半年党风廉政建设工作汇报

  近日,省交投集团召开党委扩大会议,专题听取上半年党风廉政建设工作汇报。集团党委书记、董事长徐大庆主持会议并对下半年党风廉政建设工作提出要求。集团党委常委、董事会成员、经营层班子成员参加会议。

  集团纪检监察部汇报上半年党风廉政建设工作情况和下半年工作安排后,集团党委书记、董事长徐大庆要求,一要形成一种定期听取集团党风廉政建设工作的制度,查找工作中存在的问题,理清思路、明确方向;二要建章立制,进一步完善党风廉政建设制度体系,加大对制度执行情况的监督检查,确保制度落地生根;三要通过传达上级精神、创办廉政微报、播放警示教育片、重大案件通报等多种形式,把作风建设、纪律教育贯穿于日常工作的始终,坚持经常化,杜绝一阵风;四要运用好“四种形态”,坚持抓早抓小,重在经常,突出从严执纪,形成持续威慑,保持高压态势。

  会议对下半年工作进行了安排部署。一是认真学习贯彻《中国共产党问责条例》,促进“两个责任”落实到位;二是认真查找廉政风险点,并梳理归纳、制定防范措施,重点关注工程建设、招投标、设计变更等方面的廉政风险;三是加强对下属子公司的廉政督导工作,将监管重心向基层延伸,层层传导压力;四是加大纪律审查力度,定期上报纪律审查情况;五是加强对下属单位纪检监察部门力量配备工作的指导,对纪检监察干部开展培训,不断提高监督执纪能力。

责任编辑: 李灵娜

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: