国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 国企 > 要闻 正文

驻国务院国资委纪检组召开座谈会 推进央企构建“不能腐”体制机制

发布时间: 2016-10-27 09:43     来源: 中国纪检监察报

  近日,中央纪委驻国务院国资委纪检组召开座谈会,学习贯彻全国国有企业党的建设工作会议精神,推动中央企业构建“不能腐”的体制机制。国务院国资委党委委员、中央纪委驻委纪检组组长江金权出席会议并讲话。

  会议指出,构建“不能腐”的体制机制既是反腐倡廉建设的重要举措,也是制度建设的重要内容,既是制度治党、依规治党的必然要求,也是实现治理体系和治理能力现代化的重要举措。构建“不能腐”的体制机制,根本是遵循党章党规党纪,重点是把权力关进制度的笼子里,基础是分析把握不同行业、不同企业的廉洁风险规律,必须提高制度建设的科学化水平,充分运用好科技化、信息化手段。

  会议要求,各中央企业要将构建“不能腐”的体制机制与企业党建和改革发展同谋划、同部署、同推进,切实落实各级党委(党组)的主体责任,加强对制度建设和执行情况的监督检查。企业领导人员要带头执行制度、严格执行制度,维护制度的严肃性。

  座谈会上,兵器工业集团、国家电网、中国移动、中国中车、中广核集团、中航集团等6家企业纪委(纪检组)负责同志作交流发言。(记者 何韬)

责任编辑: 董雨春

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: