国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 国企 > 要闻 正文

沈阳机床集团以专项调研为抓手 扎实推进纪委监督责任在基层落地生根

发布时间: 2016-11-29 12:55     来源: 沈阳市纪委

  沈阳机床集团为加强全集团党风廉洁建设和反腐败工作,推动“两个责任”进一步向基层延伸,对所辖15家基层单位落实“两个责任”情况、落实党风廉洁建设监督责任推进情况开展了专题调研。

  一是层层推进纪委监督责任。各基层纪检监察组织坚持以企业经营工作为中心,结合企业实际,有针对性地确定企业内部纪检监察工作重点,截止到目前全集团本年度共确定廉政风险岗位349个,签订廉政岗位承诺书并约谈849人。

  二是精心开展党风廉洁建设重点工作。各基层纪检监察组织按照集团党风廉洁建设和反腐败工作的总体部署,精心组织开展廉政风险岗位巡查“回头看”、挺纪在前严守底线“集中谈”、“敢于作为勇于担当严守纪律”专项督察活动、廉洁文化建设“五个一”等专项活动,抓牢日常活动和基础性工作的文字、影像资料的积累,使纪检监察整体工作可持续性开展。

  三是基层工作亮点纷呈。各基层纪检监察组织紧密结合企业自身实际,深挖资源,积极创新工作方式。沈阳第一机床厂“基础工作”图文并茂;中捷机床有限公司“老廉讲故事”耐人寻味;中捷钻镗厂“学郭明义事迹”反响良好;沈一车床厂“廉牌”、“廉屏”、“廉石”极具特色;钣焊分公司的“清廉微友”微信群新颖独特;精力传动将领导干部“十不准”设立为座右铭;热处理分公司廉政风险防控理念以“屏保”形式加以提示;铸造公司的“联络员”制度得到有效发挥;辅线企业党委“一品清莲”讲堂耳目一新;运营保障党委“营销微信群”强化外埠党员干部廉政宣传;通过创新工作方式方法,基层党风廉洁建设亮点纷呈,取得了良好的工作成效。

  通过专项调研进一步明确了全集团纪检监察体系目标,正确认清当前从严治党、党风廉洁建设和反腐败工作形势任务,严格按照上级纪委要求,结合企业自身实际,压实责任、传导压力、统筹谋划,扎实推进“两个责任”的深入落实。(沈阳机床集团纪委 韩君)

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: