国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 国企 > 要闻 正文

营口港务集团:知纪由学 明规慎行

发布时间: 2016-12-28 16:24     来源: 营口港务集团有限公司

  为促进广大党员干部牢固树立党规党纪意识,切实抓好“两准则三条例”的学习宣传、贯彻落实,营口港务集团纪委在全港范围内开展了深入学习贯彻“两准则三条例”教育活动,促使广大党员干部努力在“学、思、践、悟”上下功夫、见实效,确保“两准则三条例”精神不折不扣落实到位。

  “细学”。集团纪委把“两准则三条例”作为“两学一做”的重要学习内容。各级党组织分别采取了领导领学、个人自学、集中讨论等多种方式,逐字逐句研读,逐章逐条学习,将“两准则三条例”学深悟透、融会贯通;形成一级抓一级、层层抓学习的良好氛围。

  “深思”。内容注重“三延伸”。一是将学习“两准则三条例”向党的十八届六中全会精神延伸;二是向习近平系列重要讲话精神延伸;三是向学习党章党规党纪延伸。方法注重“三结合”。一是与“两学一做”学习教育结合起来;二是与典型案件、通报曝光结合起来;三是与党风廉洁建设结合起来。实际注重“三深思”。一是深思自己的言论是否与党中央要求一致;二是深思自己的行动是否符合党员标准;三是深思自己如何发挥好党员的模范作用。各级党组织主要负责人在此基础上还认真撰写了心得体会,切实将“两准则三条例”内化于心、外化于行。

  “笃行”。为增强学习的针对性和实效性,各级党组织利用党员互评、民主测评、专题组织生活会等形式开展了批评和自我批评活动,为规范个人行为奠定了基础;并结合具体情况,认真查找了本单位在遵守廉洁自律准则和“六大纪律”等方面存在的问题,真正做到了学思践悟、细照笃行、学以致用、立知立改。

责任编辑: 董雨春

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: