国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 国企 > 要闻 正文

方大化工公司:举办反腐倡廉书画展 助推廉政文化建设

发布时间: 2018-06-26 08:37     来源: 方大化工公司纪委监委

  翰墨传清韵,廉风送正气。为认真贯彻落实党的十九大精神,大力加强廉政文化建设,进一步提高党员干部拒腐防变能力,营造企业敬廉崇廉良好工作氛围,形成“不敢腐、不能腐、不想腐”良好政治生态,在新春佳节到来之际,方大化工公司纪委组织举办了反腐倡廉书画作品展览活动。

  廉政文化是新形势下加强反腐倡廉建设的重要载体和途径,70幅饱含广大员工创作热情的书画作品将传统水墨漫画艺术与廉政文化融合起来,通过艺术的表现手法一一呈现,诠释了党风廉政建设的文化内涵。作品幽默诙谐、生动活泼、寓教于乐,让人在会心一笑之余受到教育和启迪。作品一方面传递着对正气的称颂和美德的褒奖,另一方面也通过辛辣的讽刺鞭挞腐败行为,使广大党员干部被艺术感染的同时,心灵得到震撼,思想得到升华。大家纷纷表示,要恪尽职守,不断增强拒腐防变能力,自觉树立廉洁自律、淡泊名利的人生观和价值观。

  此次反腐倡廉书画作品展活动的举办,进一步增强了廉政文化的亲和力、感染力、渗透力和影响力,对于提高党员干部廉洁自律意识、筑牢拒腐防变思想道德防线,提升党员干部的综合素质和党性修养,从源头上预防和减少腐败现象的发生,具有十分重要的意义,为公司营造廉洁从业、风清气正的生产经营环境,奠定了良好的思想政治基础。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: