您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 国企 > 要闻

驻省联社纪检监察组:以斗争精神把全面从严治党不断引向深入

发布时间:2021-02-09 13:33     来源:驻省联社纪检监察组

  为深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会及省纪委十二届六次全会精神,认真贯彻落实习近平总书记和张国清同志重要讲话精神,经省联社党委同意,2月7日,驻省联社纪检监察组以电视电话会议形式组织召开辽宁省农村信用社党风廉政建设暨警示教育大会,3800余名党员干部参加了这次会议。

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达贯彻中央纪委五次全会和省纪委六次全会精神,通报兴城农商行原党委书记、董事长李刚严重违纪违法案件。驻省联社纪检监察组组长刘宝全以《坚持从严治党 发挥利剑作用 为辽宁农信改革和转型提供坚强纪律保障》为题作了辽宁省农村信用社纪检监察工作报告。省联社党委书记、理事长王中印出席会议并作讲话。

  会议深入分析李刚案件透视出的深层次问题,用身边人、身边事为全系统各级党员干部上了一堂生动的警示教育课,教育引导广大党员干部坚守清廉本色,坚决防止被“围猎”。会议要求全系统各级党组织认清金融反腐形势,发扬斗争精神,压实主体责任,充分发挥全面从严治党引领保障作用,以高度的政治自觉、昂扬的奋斗精神,不断把全面从严治党不断引向深入,为全系统改革化险和转型发展各项工作提供坚强政治保证,确保辽宁农信“十四五”时期任务目标落到实处。

  会上,省联社党委与各市级党委签订了《2021年度党风廉政建设责任制责任状》。

分享到: