• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 国企 > 要闻

省环保集团组织召开警示教育大会

发布时间:2021-07-07 08:38     来源:省环保集团纪委

  为落实好中央纪委五次全会、省纪委六次全会精神和省国资委机关暨省属企业党风廉政建设和反腐败工作会议精神,贯彻落实省国资委《关于开展林守信、何庆等系列案件警示教育活动方案》和集团警示教育方案的要求,6月30日上午,省环保集团党委组织集团党员干部职工召开警示教育大会。

 

  会议以视频方式召开,共设14个会场,主会场在辽宁省环保服务业集聚区7楼多功能会议厅,其他分会场设在所属企业办公区。集团党委副书记王洪涛主持会议,集团领导班子成员、所属企业班子成员及党员干部职工共计200余人参加会议。

  会议传达了省国资委机关暨省属企业党风廉政建设和反腐败工作会议精神,传达了副省长、省国资委党委书记姜有为同志关于国资国企党风廉政建设和反腐败工作取得的新成效、党的建设和改革发展存在的主要问题、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的讲话精神,传达了省纪委监委驻省国资委纪检监察组组长刘云辉同志的工作报告内容。通报了林守信等腐败案件违纪犯罪事实,深入剖析国企腐败案件的原因,教育引导全体党员干部深刻汲取教训,引以为戒。

  会议要求,集团各级党组织、全体党员领导干部要从通报的典型案件中深入查找原因、汲取教训、对照反思、引以为戒,不断增强接受监督意识,筑牢拒腐防变思想防线。要充分认识国资国企反腐败斗争严峻复杂的形势,正确认识国资国企党的建设和改革发展中存在的问题,要坚定理想信念,加强政治建设,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树立正确的人生观、价值观、权力观,坚持党的纪律不动摇,始终做政治上的明白人;要全面加强内控制度体系建设,提高制度执行力,坚持用制度管人管事,把权力关进制度的笼子里,让制度在企业治理中充分发挥作用,各级党组织和领导班子成员特别是主要负责人要带头做制度的执行者,带头贯彻执行民主集中制和“三重一大”决策制度,依法合规经营,全面防控经营风险;要把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进“三不”机制,紧盯“四风”问题、违反中央八项规定精神、违规经商办企业、设租寻租、利益输送等问题,加大案件查处力度,持续释放越往后执纪越严的信号,坚定不移深化反腐败斗争。

  会议指出,今年是集团深化混合所有制改革和“三项制度”改革的关键之年,是“十四五”开局之年,集团各级党员领导干部要认真学习贯彻好习近平总书记在中央纪委五次全会上的重要讲话精神和张国清书记在省纪委六次全会上的工作要求,落实好国资国企党风廉政建设和反腐败工作会议精神,以典型腐败案件为镜鉴,常怀律己之心、常思贪欲之害,始终坚持自重、自省、自警、自律,珍惜工作岗位、珍爱幸福家庭,忠诚履职尽责、永葆廉洁本色,共同营造和维护集团风清气正的改革发展环境。

分享到: