• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 国企 > 要闻

省环保集团纪委召开扩大会议 学习贯彻党的十九届六中全会精神和全省纪检监察系统首期大数据办案专题培训班精神

发布时间:2021-12-13 16:21     来源:辽宁省环保集团

  12月9日下午,省环保集团纪委召开扩大会议,组织集团专兼职纪检监察干部集中学习贯彻党的十九届六中全会精神和全省纪检监察系统首期大数据办案专题培训班精神,为做好集团纪检监察工作夯实思想基础,增强大数据意识和共识。

  会上传达了中央纪委关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知要求,传达贯彻了省委常委、省纪委书记、省监委代理主任刘奇凡在全省纪检监察系统首期大数据办案专题培训班上的讲话精神。

  集团纪委书记刘宝全为全体纪检监察干部学习党的十九届六中全会精神作了专题辅导。详细讲解了十九届六中全会主要内容、审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要意义、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明等学习要点,为环保集团纪检监察干部深入理解全会精神、深刻领悟党的百年奋斗光辉历程和历史经验指明方向。

  会议强调,集团纪检监察干部要深入学习领悟全会精神,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓。纪检监察干部要主动学、认真学,以只争朝夕的精神将集团全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争推向前进。要在真学深悟习近平新时代中国特色社会主义思想上下更大功夫,不断加强学习,坚定做到“两个维护”,围绕集团深化改革发展大局更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要坚持严的主基调不动摇,一刻不松、持之以恒正风肃纪反腐。集团纪检监察系统要不断探索研究,做到“四边”,强化“三不”一体机制推进,不断加强监督执纪工作的规范化、法治化、正规化。

  会议要求,集团纪检监察干部要深刻学习贯彻全省纪检监察系统首期大数据办案专题培训班精神,要在思想上高度重视,深刻认识大数据在纪检监察工作中的重要意义,转变原有的工作思维模式,适应数据化办案模式。强化数据化意识和共识,形成“找数据、靠数据、看数据”的工作理念和工作习惯,不断提升数据化办案本领。纪检监察干部要建立全局意识,在深刻领会大数据办案要求的基础上,结合企业实际,立足本职工作,认真梳理具体工作内容,提前谋划,从思想上、技术上、人才上做好准备工作,让大数据赋能尽快融入实际工作中,积极推动集团纪检监察工作高质量发展。

分享到: