国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 各省区工作巡礼 正文

党员干部作风正 群众才能心气顺

发布时间: 2017-11-09 10:59     来源: 中国纪检监察报

  习近平总书记指出,党的作风是党的形象,是关乎党群干群关系、人心向背的晴雨表。党的作风正,人民的心气顺,党和人民就能同甘共苦。

  经过党的群众路线教育、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,新疆党员、干部作风有了明显转变,但是问题仍然突出,基层党员干部作风漂浮、纪律松散、弄虚作假,以形式主义、官僚主义对待工作等问题,严重啃食了人民群众获得感,损害了党的事业,是实现新疆社会稳定和长治久安的“拦路虎”和隐患毒瘤。对此,自治区党委牢固树立新疆虽然处于反分裂斗争前沿阵地和主战场、反恐维稳任务重,但在全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争问题上没有任何特殊性的思想,把干部作风不实作为“最大的敌人”,严厉整治,绝不手软。

  新疆一盘棋,南疆是“棋眼”。盯住南疆这个“棋眼”,开展南疆群众工作督导,整治基层干部作风问题,对团结群众、凝聚人心,遏制宗教极端、抵御“三股势力”渗透,促进民族团结和边防巩固,实现社会稳定和长治久安总目标,具有特殊重要的政治意义。

  为此,各级党组织牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央治疆方略和自治区党委部署要求上来。各级领导干部特别是党委(党组)书记作为第一责任人,自觉提高政治站位和政治觉悟,坚决担负起问题整改主体责任,把化解矛盾、破解难题作为履职尽责的第一要务,对存在的问题不掩盖、不回避、不推脱,想方设法把问题解决在职责范围之内,确保每个问题都整改到位、不留隐患,做到守土有责、守土负责、守土尽责。各级纪检监察机关牢固树立“有问题没发现是失职、发现问题不报告是渎职”的理念,盯住干部作风不实、扶贫和民生领域损害群众利益等突出问题,坚持走群众路线,紧紧依靠群众了解情况、发现问题,依靠群众监督整改、解决问题,督促相关地区、部门和单位做实群众工作、转变干部作风,在严督实导中赢得各级党委、政府的信任支持,在整改见效中提升各族群众的获得感和幸福感。

  作风建设永远在路上,不良作风离我们越远,群众就与我们越近。我们必须旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持把纪律挺在前面,用好监督执纪“四种形态”,同破坏党的领导、玷污党的形象、损害党的事业的不良作风作坚决斗争,不断夯实党在新疆的执政基础,确保以习近平同志为核心的党中央治疆方略在新疆落地生根、开花结果,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强保障。(新疆维吾尔自治区党委常委、纪委书记罗东川) 

责任编辑: 满盛

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: