国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 各省区工作巡礼 正文

江西 打造忠诚干净担当执纪铁军

发布时间: 2017-11-09 10:22     来源: 中国纪检监察报

  “当天呈批处置,第二天转办到位,一周后上报办理进展情况。”这是江西省纪委对全省各级纪检监察机关处理扶贫领域有关问题信访件的硬性要求。

  着眼于把扶贫领域监督执纪问责工作抓实抓细,江西省纪委要求纪检监察干部走出办公室,深入县乡村,走进贫困户家中核查信访问题线索。

  “这是省纪委常委会倡导的‘负责任、抓紧办、说真话’工作作风在执纪任务中的具体体现。”据介绍,为加强自身队伍建设,江西省纪委以扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化为总抓手,一方面坚持正心修身,着力打造纪检机关特色政治文化,一方面坚持完善自我管理制度建设,确保打造一支对党忠诚、人民信赖的执纪队伍。

  在干部管理使用中,着力体现“凭德才用干部、以实绩看德才”的鲜明导向。去年12月,新一届江西省纪委常委会履职刚满月,便打破惯例,提拔了两名默默干事、不事张扬、口碑较好的干部任委厅机关室副主任。

  坚持信任激励和严格管理相统一,江西省纪委积极争取省委重视支持,把纪检干部放在党的干部队伍“大池子”中统筹培养、管理和使用。为避免因在同一岗位任职时间过长、环境过于熟悉而增大违纪风险,及时出台了《江西省纪检监察干部交流工作若干规定(试行)》。(记者 李伟)

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: