国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 高校 > 要闻 正文

第二期全省高校基层党务工作者“两学一做”学习教育专题培训班在沈阳举办

发布时间: 2016-06-16 10:39     来源: 辽宁省教育网

  6月13日,按照省委高校工委的部署和安排,2016年第二期全省高校基层党务工作者“两学一做”学习教育专题培训班在辽宁省高校党员教育培训示范基地(东北大学)举办。培训开始前举行了简短的学员见面会,省委高校工委高校组织处处长李洪军出席见面会并讲话。他指出,培训期间,东北大学基地要精心设计培训课程、周密组织培训活动,使广大学员学有所思、学有所得。班委会和临时党支部要切实发挥好桥梁和纽带作用,做好服务学员的各项工作。全体学员要遵守培训纪律,珍惜学习机会,坚持学以致用,努力提升工作水平,在“两学一做”学习教育中争先锋、做表率。东北大学党委组织部部长王玉琦代表东北大学基地致欢迎辞。

  开班当天,省委组织部组织一处处长刘文生为学员们做了题为《落实全面从严治党要求,大力加强高校基层党建工作》的辅导报告。刘处长从深入学习习近平总书记对高校党建工作的批示,切实把党要管党、从严治党落到实处;始终坚持“三个自信”,夯实做好党务工作的政治基础;深入开展“两学一做”学习教育,把全面从严治党要求落到每个党支部、每名支部书记和每名党员;大力加强高校基层组织建设,筑牢高校治学理政的组织根基四个方面对落实全面从严治党要求,大力加强高校基层党建工作做了重点阐述,对全省高校党的基层组织建设提出了更高地要求。

责任编辑: 董雨春

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: