国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 高校 > 要闻 正文

大连大学举办“家风家规”征文比赛颁奖仪式

发布时间: 2016-11-03 13:09     来源: 大连市纪委

  近日,大连大学纪委举办了“家风家规”征文比赛颁奖仪式。本次征文活动共评选出66篇获奖作品,其中一等奖5篇、二等奖10篇、三等奖15篇、优秀奖20篇。

  本次征文比赛以家风、家规、家训为主题,以叙事或随笔方式讲述家庭教育和传承优秀家风的真实故事。学校家风家规征文比赛开展以来,全校师生参赛踊跃,共收到稿件322篇。投稿人来自学校各个岗位,有70多岁的退休教授“清风细雨”地讲述着家风,传授下一代做人的道理;也有年轻的“00”后学生表示要把父辈的家风传承下去。

  校党委书记王志强、副书记王文波及纪委书记吴高飞出席会议并为获奖者颁奖。王志强从子女教育谈到家风对大学生成长的重要性。知礼仪、重家风是中华民族的优秀传统,好的家风如同无声的教诲,助人立德立言、成人成才。他指出,我们今天谈的家风家规不单单是家族的传承,家风对于个人、家庭、社会和国家的发展具有重要意义。党员领导干部要把家风与作风党风紧密相连,廉洁修身、廉洁齐家。要求全体党员领导干部要以学校目前开展的“树良好家风,建廉洁家庭”活动为契机,让良好家风渗透到党员领导干部工作及其家庭生活的各个方面。为确保全校“树良好家风,建廉洁家庭”活动有效开展,校纪委、党委组织部、党委宣传部、工会要协力推进,沟通协调,共同推动活动落实。

责任编辑: 董雨春

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: