国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 高校 > 要闻 正文

锦州医科大学开展重点领域相关人员警示教育活动

发布时间: 2016-11-18 10:12     来源: 锦州市纪委

  为切实加强党风廉洁建设,筑牢党员干部拒腐防变意识,近日,锦州医科大学纪委结合正在开展的“两学一做”学习教育,组织涉及人、财、物管理权的重点部门、重点岗位以及三所附属医院相关人员前往锦州市警示教育基地开展警示教育活动,学校党委副书记丁维光参加了教育活动。

  在狱区内的警示教育展览厅中,一行人员先后观看了“作茧自缚”“痛改前非”“铁窗忏悔”和“亲人盼归”四个展览部分。一张张因犯罪而痛苦忏悔的照片和讲解员对现实案例的生动解说,为党员领导干部敲响了自重自省的警钟。随后,一行人员又现场听取了监狱服刑人员的现身说法,通过他们的犯罪轨迹和狱中感悟,使在场的党员干部进一步加深了对职务犯罪危害性的认识,增强了遵守党章党规的自觉意识。

  短暂的参观给学校重点领域党员领导干部上了一堂生动而深刻的反腐败警示教育课。参观结束后,党员干部表示,在今后的工作和生活中一定更加珍惜自己的工作、家庭和人生,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,进一步强化遵规守纪、廉洁从政的自觉性,时刻紧绷廉洁自律这根弦,切实做到自重、自省、自警、自励,干干净净做人,踏踏实实做事,做党和人民忠诚干净担当的好干部。

  学校纪委在加强警示教育的同时进一步加大监督执纪问责的力度,坚决把纪律和规矩挺在前面,积极营造风清气正的政治生态。

责任编辑: 董雨春

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: