您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 高校 > 要闻

沈阳师范大学召开2020年全面从严治党工作视频会议

发布时间:2020-05-30 10:45     来源:沈阳师范大学

  为深入学习贯彻中央纪委四次全会、省纪委五次全会和全省教育系统全面从严治党工作会议精神,5月27日,沈阳师范大学召开2020年全面从严治党工作视频会议,总结2019年全面从严治党工作,分析面临的形势任务,部署安排今年重点工作。

  会议肯定了学校2019年的全面从严治党工作,并指出2020年学校纪检监察工作要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央纪委四次全会、省纪委五次全会工作部署,深刻把握党风廉政建设规律,坚持稳中求进工作总基调,以改革为契机,在持续推进规范化建设的基础上将监督执纪和监督执法工作职责落实落细。

  会议要求,要巩固主题教育成果,持续开展专项整治,坚决纠正形式主义、官僚主义问题,强化师德师风建设,促进学风持续好转,学校领导班子成员要加强对分管部门和联系点单位的监督。要经常性开展廉政警示教育,真正用好监督执纪“四种形态”,特别是经常运用第一种形态,警钟长鸣、警示在先,进一步营造风清气正的校园政治生态,教育引导领导干部和重点领域、关键岗位上的管理服务人员严格遵章守纪,认真整改问题,强化制度执行。要做实做细监督第一职责,加强纪检监察力量配备,健全完善监督体系,提高监督质效,充分发挥学校纪委与省监委驻沈阳师范大学监察专员办公室合署办公的体制优势,推动纪检监察体制改革,发挥新成立的综合监察室、审查调查室职能作用,做实做细监督保障执行,推进监察职能延伸,对重大事项和重点工作做到监督全覆盖。以推进纪检监察体制改革为抓手,推动制度优势转化为治理效能,引导学校党员、领导干部严守规矩,以实际行动贯彻落实民主集中制,坚守原则底线,自觉接受组织、群众监督,坚持严管与厚爱相结合,推动干部作风转变,为学校发展建设提供坚强保障。

  视频会议设置主会场和各单位分会场,学校领导班子成员、党委委员、纪委委员,全体中层干部、基层党组织纪检委员和各单位办公室主任近300人参加了会议。

分享到: