• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 高校 > 要闻

沈阳体育学院召开2021年全面从严治党工作会议

发布时间:2021-07-16 16:04     来源:沈阳体育学院

  近日,沈阳体育学院召开2021年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,全面贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十二届六次全会和教育部、辽宁省2021年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,总结学校2020年全面从严治党工作情况,部署安排2021年重点任务。

  会议指出,学校党委2020年以党的政治建设为统领,统筹疫情防控和学校发展,主动作为,攻坚克难,持之以恒正风肃纪,坚决贯彻中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,全面从严治党工作取得良好成效。

  会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,抓好全面从严治党工作意义重大。一要始终坚持理论武装从严,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在党史学习教育中学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;二要始终坚持政治纪律从严,提高政治站位,增强政治自觉,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把讲政治体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员干部的日常言行上;三要始终坚持意识形态从严,将思想政治工作做在平时、抓在日常,加强正面宣传,牢牢把握意识形态主动权,把培育和践行社会主义核心价值观融入学生思想政治教育工作和师德师风建设的全过程;四要始终坚持廉洁自律从严,坚持严的主基调,从自身做起,慎独慎初,慎微慎友,廉洁自律,拒腐防变。

  校纪委书记姜广利代表学校纪委作纪检监察工作报告。报告从坚持把党的政治建设摆在首位、协助党委落实全面从严治党政治责任、突出监督基本职责、坚定不移正风肃纪、有的放矢开展警示教育、加强纪检监察干部队伍建设等六个方面总结了2020年纪检监察工作情况,并对2021年纪检监察工作任务作出安排部署。

  学校领导班子成员、处科级干部、党支部书记参加会议。

分享到: