• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 高校 > 要闻

大连海洋大学召开2022年党的建设暨全面从严治党工作会议

发布时间:2022-09-21 11:44     来源:大连海洋大学

  9月16日上午,大连海洋大学召开2022年党的建设暨全面从严治党工作线上视频会议。会议深刻分析了全面从严治党新形势新任务,研究部署下一阶段学校党的建设及全面从严治党工作任务。校党委书记姚杰作总结讲话并部署下一阶段党的建设及全面从严治党工作;校党委副书记、校长宋林生传达2022年全省教育系统全面从严治党工作会议精神;校纪委书记、监察专员汤尔利作纪检监察工作报告并对下一阶段纪检监察工作提出要求。校领导冯多、张国琛、李智军在线参加会议,校党委副书记衣庆焘主持会议。

  会议指出,2022年以来,学校党委在党中央、省委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面统筹疫情防控和事业发展,攻坚克难、砥砺奋进,严格落实主体责任;在应对重大风险考验、破解制约发展瓶颈、谋划重要改革措施中推进全面从严治党,理论武装更加走深走实,基层党建工作提质增效,思想政治工作深入实施,全面从严治党向纵深推进,党建引领事业开创新局,有力促进了高水平海洋大学建设步伐。

  会议强调,党的二十大召开在即,全校上下要全面、深刻、准确把握当前全面从严治党和改革发展稳定的新形势新任务,始终心怀“国之大者”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢牢把握坚持党的全面领导的最高原则,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以庆祝建校70周年和召开学校第三次党代会为契机,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,切实把坚持党的全面领导落实到行动上,坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展,为高水平海洋大学建设提供坚强政治保障。全校上下要坚持以政治建设立根铸魂,推动对党忠诚更加坚定自觉;要坚持以强化责任传导压力,推动组织建设全面进步过硬;要坚持以思想武装固本培元,推动立德树人更加扎实深入;要坚持以正风肃纪强身健体,推动政治生态更加风清气正;要坚持以担当实干创先争优,推动学校事业更好更快发展。

  会议指出,2022年以来,学校纪检监察工作强化政治引领,践行“两个维护”更加坚决有力;坚守职责定位,履行监督专责更加精准有效;抓好疫情防控,开展近距离常态化监督更加深入扎实;用好问责利器,推动执纪问责更加科学严密;强化自身建设,推进纪检监察队伍更加专业规范。针对下一阶段纪检监察工作,会议要求,要聚焦政治监督,坚决践行“两个维护”根本政治责任;要聚焦监督首责,全面提升日常监督质效;要聚焦一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固反腐败工作成果;要聚焦严明纪律作风,巩固拓展作风建设成效;要聚焦锻造忠诚干净担当政治品格,建设高素质专业化纪检监察队伍。

  会议强调,全校各级党组织、广大党员干部要认真学习领会本次会议精神和落实有关工作要求,切实增强全面从严治党的紧迫感、责任感,进一步提升责任意识,把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的决策部署上来,形成共识,提升执行力,形成合力,坚定不移地把学校全面从严治党工作引向深入,以党的建设为引领,推动学校高质量发展,为奋力建设全国一流海洋大学提供坚强的组织保障。

  学校中层正职干部,各单位党总支(党委)副书记、党总支(党委)纪检委员(纪委书记)在线参加会议。

分享到: