国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 葫芦岛 > 要闻 正文

葫芦岛市组织领导干部参加警示教育活动

发布时间: 2017-01-18 08:56     来源: 葫芦岛市纪委

  为提高领导干部廉洁从政意识,进一步筑牢拒腐防变思想道德防线,1月16日,葫芦岛市组织部分领导干部赴省反腐倡廉展览馆参观学习,接受廉政警示教育。

  参加活动的一行90余人在赴沈途中观看专题片《永远在路上》,并积极开展了现场讨论。到达展馆后,全体人员参加了庄严而隆重的重温入党誓词活动,随后在讲解员的带领下逐厅参观。一组组照片、一幅幅图画、一段段视频,集中展示了一个个生动案例,通过正反两个方面的教育素材,为前来参观学习的领导干部上了一堂生动的廉政教育课。参观结束后,组织观看了警示教育片《前车之覆后车之鉴》,提醒领导干部要严守政治纪律和政治规矩,认真落实全面从严治党各项要求,做忠诚、干净、担当的领导干部。

  参加活动的领导们纷纷表示,通过参观学习,深刻认识到,作为一名领导干部,要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,自觉做到挡得住诱惑、管得住小节、顶得住歪风;要堂堂正正做人,清清白白做官,干干净净做事,树立正确的人生观、价值观和权力观,防微杜渐,警钟长鸣;要时刻保持清醒头脑,自觉筑牢思想道德和党纪国法两道防线,不断提高拒腐防变、廉洁自律的自觉性和主动性;要进一步提高廉洁意识、增强自律能力、提升党性修养,以实际行动推动党风政风持续好转,营造葫芦岛市风清气正的政治生态。

  市、县两委班子成员及部分市级领导干部参加了此次活动。

责任编辑: 董雨春

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: