国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 葫芦岛 > 要闻 正文

东戴河新区举行党风廉政建设专题辅导会

发布时间: 2017-03-06 14:27     来源: 葫芦岛市绥中县纪委

  3月3日,绥中东戴河新区举行党风廉政建设专题辅导会,落实党风廉政建设“两个责任”,推动全面从严治党向纵深开展。绥中县委书记、东戴河新区党工委书记李树存在会上强调,要坚定信念、牢记使命、不忘初心,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,不断取得全面从严治党新成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  此次辅导讲座,必将为东戴河新区落实党风廉政建设“两个责任”,推动全面从严治党向纵深开展,起到积极的指导和推动作用。东戴河新区及相关部门要对党风廉政建设“两个责任”工作进行安排部署,并展开学习讨论。新区党员干部要进一步增强廉洁意识,用《准则》和《条例》规范工作、生活行为,强化反腐倡廉、监督制约、源头治本的纪律作风要求,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线;要以上率下,率先垂范,大力弘扬求真务实、真抓实干之风,为推动新区跨越发展、科学发展打下坚实基础。

  会议邀请市纪委党风政风监督室主任梁志远为大家作专题辅导讲座。梁志远详尽阐述了当前党员领导干部违纪违法案件的特点,深刻剖析了党员领导干部走上违纪违法道路的客观因素和主观原因,解读了《条例》具体热点问题,并就领导干部如何履行好党风廉政建设职责提出了建议。会上,还观看了大型反腐纪录片《永远在路上》,纪录片中一个个典型的案例让与会人员深受教育。(田家骥)

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: