国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 葫芦岛 > 要闻 正文

兴城市纪委强化干部队伍建设

发布时间: 2017-04-19 13:18     来源: 葫芦岛兴城市纪委

  党的十八大以来,兴城市纪委严格按照中央、省、市纪委工作要求,把加强纪检监察干部自身建设,打造忠诚干净担当的纪检队伍作为重点工作常抓不懈。今年,兴城市纪委以中央、省、市纪检全会精神为指导,深入贯彻、扎实工作,把“打铁还需自身硬”的要求落到实处。

  贯彻落实《中国共产党纪律检查机关 监督执纪工作规则(试行)》,加强纪检监察队伍的内部约束。兴城市纪委组织委局机关干部,通过集中学习、开展自学、实践学习的方式“三学”《中国共产党纪律检查机关 监督执纪工作规则(试行)》,使全市纪检监察干部充分认识监督执纪工作规则的重要意义,准确理解监督执纪工作规则的内涵,严格执行监督执纪工作规则的具体要求,规范线索处置、谈话函询以及立案审查等工作,切实把监督执纪工作规则刻印于心、落实于行。

  严格执行《葫芦岛市纪检监察工作人员“六条禁令”》,加强纪检干部自身建设。葫芦岛市纪委制定了《葫芦岛市纪检监察工作人员“六条禁令”》,对全市纪检干部自身建设提出了具体要求。兴城市纪委迅速响应,第一时间召开专题会议,宣读印发“六条禁令”,要求全体纪检干部严格执行,对违反“六条禁令”的干部要严肃查处绝不姑息,努力在机关形成一个严格守纪执纪、风清气正的良好氛围。

  完善强化自我监督,加强队伍纪律作风建设。兴城市纪委把执纪审查的权力关进制度的笼子,落实请示报告制度,严格工作规程,坚持“一案双查”、“责任倒查”。发挥委内干部监督部门职责,结合“两学一做”学习教育和党内组织生活会,与干部开展谈心谈话,通过警示教育提醒,将苗头性问题及时纠正,在纪检系统同样运用“四种形态”,防止和减少纪检干部犯错,做到无须扬鞭自奋蹄,绝不辜负党和人民的重托。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: