国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 葫芦岛 > 要闻 正文

葫芦岛市反腐倡廉警示教育基地正式启用

发布时间: 2017-04-24 16:21     来源: 葫芦岛市纪委

  日前,葫芦岛市反腐倡廉警示教育基地正式启用,为筑牢葫芦岛市党员干部拒腐防变的思想防线开辟一个全新的教育阵地。

  2015年7月,为增强全市党员干部、国家工作人员廉洁自律意识,提高拒腐防变和抵御风险的能力,营造以廉为荣、以贪为耻的良好氛围,在市委、市政府的高度重视和大力支持下,葫芦岛市纪委监察局启动建设葫芦岛市反腐倡廉警示教育基地。基地位于纪委院内,展厅面积553平方米,可同时容纳50人参观学习。经过一年半的建设,葫芦岛市反腐倡廉警示教育基地于日前投入使用。

  葫芦岛市反腐倡廉警示教育基地由六个展厅构成,分别是:序厅;一厅——史海沧桑古廉镜鉴;二厅——牢记宗旨根基永筑;三厅——打虎拍蝇驰而不息;四厅——夯实基础拒腐防变;五厅——文化育廉谱写新篇。六个展厅围绕不同的主题,采用现代信息技术手段,运用声光电、多媒体、浮雕、展板、场景模拟等多种表现形式,追溯我国几千年来传统廉政文化建设和反腐败斗争取得的成就,以及葫芦岛市反腐倡廉工作取得的新成就,为营造“不想腐”的良好氛围提供了思想保障和文化支撑。

  葫芦岛市反腐倡廉警示教育基地启用以来,已经有百余名领导干部前来参观学习,接受警示教育。下一步,葫芦岛市纪委将充分利用警示教育基地资源,丰富教育手段,完善教育内容,增强教育实效,使警示教育基地成为全市党员干部接受廉政教育的重要课堂。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称:
相关新闻