国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 葫芦岛 > 要闻 正文

葫芦岛市纪委:紧盯双节 明察暗访纠四风

发布时间: 2017-04-28 13:57     来源: 葫芦岛市纪委

  “五一”、端午双节将至,为深入落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”,营造风清气正的节日气氛,葫芦岛市纪委印发《关于在“五一”前后开展明察暗访工作的通知》,要求各级纪检监察机关严肃查处节日期间违纪问题。

  通知指出,各级党委(党组)要切实履行全面从严治党的主体责任,把锲而不舍落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”作为一项长期的重要政治任务,继续深化“两学一做”学习教育活动,对节日期间纠正“四风”工作早研究、早部署、早警示,层层传导压力,真正把纪律立起来、挺起来、严起来,坚决防止“四风”问题反弹。各级领导干部特别是主要领导干部要率先垂范,以上率下,带头讲规矩、守纪律,自觉抵制不良风气。加强对党员干部的教育、监管和管理,早发信号,早打招呼,早敲警钟,进一步增强廉洁自律意识,切实消除侥幸心理,不折不扣落实好中央八项规定精神。

  通知要求,各地区、各部门要持续发力加压,严格执行中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要切实做到“六个严禁”:严禁公款购买赠送节礼,严禁违规公款吃喝、公款旅游、公车私用,严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物,严禁党员领导干部出入私人会所、接受可能影响公正执行公务的宴请、参与用公款支付的高消费娱乐健身活动,严禁利用节日之机大操大办婚丧喜庆事宜,严禁利用电子商务提供微信红包、电子礼品、预付卡等违规违纪行为。

  通知要求,各级纪检监察机关要切实履行监督责任,紧盯隐形变异“四风”问题,要制定检查方案,组织各方力量,通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,层层开展监督检查,对不收敛、不知止的顶风违纪行为一律零容忍、严惩戒,从严从快查处,绝不姑息,典型问题要点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。要认真落实《中国共产党问责条例》,对落实主体责任不力,导致职责范围内出现顶风违纪问题,对“四风”问题突出、禁而不绝,对违规违纪问题压制不查、隐瞒不报、处理不到位的地区和单位,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任、党组织的责任,让失责必问、问责必严成为常态,确保节日期间风清气正。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: