国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 葫芦岛 > 要闻 正文

葫芦岛市南票区纪委严明纪律 严禁国家公职人员违规操办和参加“升学宴”

发布时间: 2017-06-14 14:15     来源: 葫芦岛市南票区纪委

  目前,高考招生录取即将拉开帷幕,为有效防治党员干部、国家公职人员违规操办和参加“升学宴”的不良风气,营造良好的社会风气,葫芦岛市南票区纪委印发了《关于严禁党员干部、国家公职人员违规操办和参与“升学宴”的通知》,就严禁党员干部、国家公职人员违规操办和参加“升学宴”提出了明确要求,责成相关单位与人员坚决贯彻执行。

  严明纪律。通知要求全区各级党政机关、事业单位中有子女高考升学的党员干部和国家公职人员,要严格遵守以下“九不准”规定:即不准党员干部和国家公职人员操办和变相操办升学宴;不准党员干部和国家公职人员参与升学宴;不准在单位食堂、餐厅及接待场所承办升学宴;不准借子女升学之机宴请亲属以外人员;不准收受除亲属以外的任何单位或个人的礼品、礼金等;不准采取长时间、分批次、多地点或“化整为零”的方式操办升学宴;不准以委托、默许其他关系人变相操办“升学宴”或借机敛财;不准毕业班教师接受考生的礼品、礼金和参加升学宴、谢师宴;不准用公车送高考子女入学和借机游山玩水。全体党员干部和国家公职人员必须严格遵守,全区各级党组织要通过各种方式加大宣传力度,及时传达通知精神,形成群众监督、自觉抵制的良好氛围。

  签字背书。通知要求全区各级党政机关要对所属党员干部和公职人员子女升学情况进行摸底调查,统一登记造册,科级领导干部上报区纪委,科级以下由各单位和各部门登记留存,以备后查。全体党员干部和公职人员考生家长都要填写《不操办“升学宴”承诺书》,如有违反将按有关规定给予处理。

  强化监督。区乡两级纪委将加大监督检查力度,组织明察暗访,对党员领导干部、国家公职人员顶风违纪操办“升学宴”借机敛财等问题,坚决做到发现一起、查处一起、通报一起。

  严肃追责。通知强调各级党委(党组)要认真履行党风廉政建设主体责任,纪检监察部门要履行监督责任,不但要以身作则,严格遵守有关规定,还要管住、管好所属人员。同时将禁止操办“升学宴”作为贯彻中央八项规定精神和纠正“四风”工作的重要内容,严密组织教育,严格监督检查,严肃追究责任。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: