国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 葫芦岛 > 要闻 正文

葫芦岛市纪委派驻纪检组组长集体谈话会议召开

发布时间: 2017-06-21 10:34     来源: 葫芦岛市纪委

  6月19日上午,葫芦岛市纪委派驻纪检组组长集体谈话会议召开。市委书记孙轶出席会议并讲话。

  会上,市委常委、组织部长蹇丹宣读了市委关于王彦东等13名市纪委派驻纪检组组长任职决定。市委常委、纪委书记那波主持会议。

  孙轶在讲话时指出,市纪委派驻纪检组组长,是市委从全市派驻机构改革大局出发,结合葫芦岛市纪检监察干部队伍实际,经过通盘考虑、慎重决定的。市纪委派驻纪检组要从大局出发,牢记使命、敢于担当、有所作为,在葫芦岛市党风廉政建设和反腐败工作中作出新的贡献。

  要深刻领会强化派驻监督工作的重要意义,明确派驻监督工作的新形势、新要求,以及现实意义和葫芦岛市派驻监督工作的现状。强化派驻监督是贯彻落实党的十八届六中全会精神,把市纪委的“探头”延伸到市一级党和国家机关,强化监督的独立性和权威性的具体举措。市纪委派驻纪检组组长要本着对党、对事业、对干部负责的态度,通过强有力的监督,切实把“关键少数”看好管住,以上率下,从根本上预防和减少违纪和腐败现象发生,解决过去不敢监督、不愿监督、不能监督的问题,推动市直机关党风廉政建设和营商环境建设。

  要严格监督执纪问责,认真履行好自己的责任。要突出职责定位,切实增强派驻机构的权威性和震慑力。派驻纪检组要以监督责任到位倒逼主体责任的落实,以《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》为依据,认真履行监督职责;要突出监督重点,把纪律树起来、严起来;要抓全面、全面抓,抓住主要矛盾,突出监督重点,传导压力;要突出监督执纪的“四种形态”,把纪律挺在前面,抓早抓小,让“红脸出汗”成为常态。

  要强化责任担当,打造一支过硬的派驻纪检干部队伍。要带头贯彻《准则》和《条例》,在所在单位、派驻行业发挥表率作用;各派驻纪检组要把责任扛在肩上,积极主动作为,迅速进入工作状态,打开工作局面。

  派驻纪检组组长代表王彦东作了表态发言。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: