国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 葫芦岛 > 要闻 正文

[“两学一做”重拾自信主题征文]不忘初心 胸怀自信

发布时间: 2017-11-08 13:05     来源: 葫芦岛市纪委

  我珍藏着一本老版的《中国共产党章程》,那是父亲留下的遗物。2012年11月27日,是我终身难忘的日子,我光荣地加入了中国共产党,但也就是在那一天的夜晚,身患重病的父亲永远离开了我。每当我看到这本小册子的时候,总是禁不住泪如雨下,父亲生前总是嘱咐我早日加入中国共产党,生前他一直在企业做技术工作,也是有着20多年党龄的老党员,他工作始终兢兢业业、勤勤恳恳,做人谦虚谨慎、清清白白,父亲的这种精神始终感染着我、激励着我,使我在工作中不敢有一丝一毫的懈怠和满足。

  2016年3月份我走上了乡镇纪检书记的工作岗位,在没有走上纪检工作岗位之前,纪检书记给我的印象就是一年查办两个案子上报一下,其他再无事可做了,监督执纪成了摆设。可当我真正从事了这一行,却完全颠覆了我之前的想法,职位的变化给我带来的不是轻松和欢乐,而是时时感到肩上的担子沉沉的,道义和担当一齐压下来,使我感到责任重大、任务艰巨。

  当我第一次查办一起党员损害他人财务案子的时候,可以说简直无从下手,是上级领导不厌其烦地指导我、鼓励我,并要求我严格按照党章党规的规定去处理。经过初核、调查、审理等一系列过程,一本暂新、厚厚的卷宗摆在我面前的时候,我才长长地出了一口气,感到监督执纪的过程既艰辛又考验着每一个纪检人的良知。在边学习党章党规边查办党员违纪案件时,我和我的同事们都严格按照党章党规的规定去执行。经过一年来的学习和锤炼,我已经深深地爱上了纪检这份工作。

  父亲留下的那本老版的《中国共产党章程》我将永远珍藏,我想无论是过去还是现在,入党的最终目的是做经得起党考验的合格党员。父辈们学党章党规,工作勤恳负责是践行合格党员的职责;今天我们千千万万个党员学习党章党规、学习习近平总书记系列讲话,也同样是要忠实履行党章赋予的职责,做合格党员,坚持不忘初心,胸怀自信,为中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。(葫芦岛市南票区缸窑岭镇党委 吕艳君)

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: