国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 葫芦岛 > 要闻 正文

葫芦岛市纪委驻人社局纪检组:清正廉洁过两节 致被监督单位的一封信

发布时间: 2018-01-02 14:31     来源: 葫芦岛市纪委

  2018年元旦、春节期间,中共中央办公厅、国务院办公厅下发了《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》,明确提出节日期间用心用情用力做好关心困难群众生活工作、切实保障节日市场供应和平稳运行、全力维护社会和谐稳定、倡导勤俭文明过节新风尚、持之以恒正风肃纪、认真做好值守应急工作等九方面要求。中央、省、市纪委相继下发通知,要求各级纪检监察机关巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,确保2018年元旦春节风清气正,提出提高思想认识、强化责任担当;加强监督检查,形成监督合力;抓住重点问题,严格执纪问责的要求。日前,中央纪委也公开曝光了8起违反中央八项规定精神的典型案例,辽宁省纪委也通报了6起违反中央八项规定精神的典型案例,被曝光的典型案例中有接受超标准接待的问题、违规接受公款宴请的问题、接受管理和服务对象安排的宴请和娱乐活动的问题、违规操办其女婚宴并收受礼金的问题、组织公款旅游的问题、培训期间借机旅游的问题、违规使用公车、私车公养的问题。请大家一定要铭记“7个严禁”:

  1.严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动。

  2.严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼。

  3.严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等。

  4.严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财。

  5.严禁公车私用或“私车公养”。

  6.严禁违规出入私人会所。

  7.严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

  请各被监督单位党委(组)要切实履行全面从严治党的主体责任,把落实中央八项规定精神,纠正“四风”作一项长期的政治任务,持之以恒抓好落实。要以年未岁初为重点时段、以元旦春节为重要节点,加强对党员干部的教育管理,早部署、早提醒、早预防、将通知精神传达到每一位党员干部,营造崇廉尚俭的节日氛围。

  为落实中央、省、市纪委有关要求,葫芦岛市纪委驻人社局纪检组将对各单位的贯彻落实情况、值班值宿情况、三公经费使用情况、车辆管理情况等内容进行明察暗访,对于违反上述规定,要依纪予以严肃处理。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: