国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 葫芦岛 > 要闻 正文

葫芦岛市深化国家监察体制改革试点工作小组会议召开

发布时间: 2018-01-09 15:48     来源: 葫芦岛市纪委

  1月4日下午,葫芦岛市深化国家监察体制改革试点工作小组会议召开。市委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组组长孙轶主持会议并讲话。市委副书记、市长、市深化国家监察体制改革试点工作小组副组长王力威出席会议。

  市深化国家监察体制改革试点工作小组副组长蹇丹、那波、施民新、邢学军出席会议。

  会议分别听取了市纪委、市人大常委会、市编办、市财政局关于深化国家监察体制改革试点工作进展情况的汇报。

  孙轶对前一阶段深化国家监察体制改革试点工作进展情况给予了充分肯定。孙轶指出,前一阶段,各地区、各成员单位认真贯彻党中央和省委要求、学习借鉴试点经验、注重体现本地特色,加强组织领导,密切协调配合,忙而不乱、紧张有序地推进全市改革试点工作,取得了阶段性成果,为完成转隶组建挂牌工作打下了坚实基础。孙轶强调,要加强党的领导,把握好政治方向,牢固树立“四个意识”,讲政治、顾大局、抓落实;要进一步做好思想政治工作,推进人员的融合和工作的磨合,采取“编制随着职能走、人员随着编制走、财务随着人员走”的管理体制划转职能;要个人服从组织,做好学习、谈话、培训、“留置”场所设置等工作。要形成良好氛围,强化大部制管理;要跟随改革步伐,加大宣传力度。

  孙轶要求,要做好过渡期各项工作的衔接。要加强队伍建设,听党指挥,为民办实事。市人大常委会要一个环节不落地做好干部任命等工作,推动组建挂牌工作顺利开展,做到与全国、全省同步。各地区、各成员单位要共同努力,做好葫芦岛市深化国家监察体制改革试点工作。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: