国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 葫芦岛 > 要闻 正文

葫芦岛银行:多措并举 严防“节日腐败”

发布时间: 2018-02-13 14:16     来源: 葫芦岛市纪委监委

  为巩固落实中央八项规定精神,坚决整治“四风”问题,葫芦岛银行纪委紧盯“元旦”“春节”重要时间节点,多措并举,抓早抓小,防微杜渐,坚决杜绝“节日腐败”问题的发生,为营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围提供纪律保证。

  抓早,紧盯重要节点,打好节前“预防针”。认真贯彻落实中办、国办《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》精神和省市纪委相关规定要求,充分认识“两节”期间持续正风肃纪的极端重要性,印发《关于严守纪律要求确保2018年元旦春节期间风清气正的通知》,严明元旦、春节期间有关纪律,明确“十个严禁”,确保节日风清气正。

  抓细,注重从细节入手,以实例为戒。针对某商业银行通过邮寄的方式给相关机构人员寄送168元水果礼品卡的顶风违纪案件,印发《关于重申纪律要求严防“节日腐败”的通知》,严查细究,以儆效尤,从小处规范、从细处严起,筑牢廉洁自律意识,守住党规党纪的底线与红线,严防类似问题发生,建设风清气正的廉洁金融。

  抓脑,存戒惧知敬畏,筑牢拒腐思想“防线”。按照“立足教育、着眼防范、关口前移”的要求,纪委书记对总部机构改革后聘任的中层干部进行集体廉政谈话。要求严守政治纪律和政治规矩,始终保持清醒的头脑,绷紧作风建设这根弦,克服企业心理、惯性思维和侥幸心理,要兢兢业业,如履薄冰。

  抓全,率先垂范以上率下,知行合一树形象。召开全行机关作风建设会议,要求机关人员要懂规矩、守纪律、明制度、有作为,清白做人、洁身自好、品行端正、光明磊落。严格遵守党纪、党规、行规,坚决杜绝向客户、向基层行吃、拿、卡、要、报等不正之风,打造一支专业务实高效廉洁的机关队伍。

  抓点,聚焦廉政风险点,点穴式梳理排查。针对节日期间走访、营销苗头性问题及时刹歪风、树正气,召开关于营造清新节日风气的专题会议,具体曝光强调问题表现,在全行范围内开展节日期间作风建设排查整治工作,确保廉洁自律要求入脑入心,营造风清气正、廉洁文明的节日氛围。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: