国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 葫芦岛 > 要闻 正文

葫芦岛市绥中县:开展整治在职教师违规补课专项活动

发布时间: 2018-02-13 14:16     来源: 葫芦岛市绥中县纪委监委

  为有效遏制在职教师违背职业操守违规补课不正之风,葫芦岛市绥中县纪委紧盯寒假、“两节”重要时间节点,在全县开展在职教师违规补课专项整治活动。活动以在岗教师组织推荐诱导学生参加各类有偿补课问题,参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课问题,为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息收取好处问题为整治重点。为确保活动取得实效,绥中县纪委多措并举加大整治力度。

  加强组织领导。成立绥中县在职教师违规补课专项整治工作领导小组,制定并落实《关于开展整治在职教师违规补课专项工作的实施方案》《关于严肃查处在职教师违规补课问题的暂行规定》。

  拓宽线索来源。聘请农村乡镇和城内社区工作人员作为义务监督员,畅通信访投诉举报渠道,设立举报电话、举报信箱,随时受理群众的来电来信来访,及时发现问题线索。

  强化检查督查。组建专项检查组、督查组,对县内各培训机构、居民小区等进行高频次、全方位明察暗访,监督相关部门在开展违规补课检查落实中的违规违纪行为。

  严肃追责问责。对在职教师违规补课问题,坚决做到发现一起、查处一起、曝光一起。对整治中工作措施不到位、工作不负责任、造成不良影响的学校及人员,严肃追究其主体责任和领导责任。目前,绥中县对已查处的1名违规补课教师进行了处分并全县通报,对学校相关责任人及校长进行问责,起到了很好的警示震慑作用。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: