国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 葫芦岛 > 要闻 正文

葫芦岛市建昌县:第三轮巡察全面展开

发布时间: 2018-05-29 15:39     来源: 葫芦岛市建昌县纪委监委

  按照葫芦岛市建昌县委统一部署,第三轮巡察工作正式启动。5月23日起,建昌县委五个临时巡察组分别进驻县教育局、县水利局、县住建局、县交通局、县市场监督管理局、牤牛营子乡、二道湾子乡、素珠营子乡、新开岭乡、黑山科乡等10家单位并召开了巡察工作动员会。会上,各巡察组组长就开展巡察工作进行了动员部署,被巡察单位党组织负责人作了表态发言。

  本轮巡察将深入落实十九大对巡察工作提出的新部署、新要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利以及精准扶贫工作等五方面内容,重点监督检查被巡察党组织落实中央八项规定精神不力、扶贫领域中的腐败问题、党员干部涉黑涉恶问题、“四风”反弹回潮问题、营商环境建设敷衍应付及群众反映突出的“办事难”等问题、教育乱收费、乱补课、利用审批权限吃拿卡要,危房改造等扶贫项目违规以及惠民政策落实中的腐败问题。

  本轮巡察仍采取“一托二”的方式进行,每个巡察组巡察2家单位,为期一个半月。巡察期间,各巡察组坚持政治巡察定位,坚持问题导向,通过组织民主测评、接受信访举报、走访调研、听取汇报、个别谈话、列席会议、调阅资料等方式,重点查找和受理被巡察单位党组织领导班子成员及重要岗位领导干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题。

  会议要求,被巡察单位各级党组织、领导干部和党员群众要把巡察作为履行管党治党政治责任的一次“政治体检”,要提高政治站位,全力配合巡察,自觉接受检查,诚恳接受监督;要围绕这次巡察任务,实事求是地向巡察组反映问题,支持配合巡察组深入了解问题,对妨碍、干扰、对抗巡察工作的行为,将依纪依规严肃处理并追究责任。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: